Рейтинг@Mail.ru
Зеленский оценил обстановку на границе с Россией - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский оценил обстановку на границе с Россией

Президент Украины Зеленский: обстановка на границе с Россией сейчас не хуже, чем весной

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода "Антонов"
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 26 ноя — РИА Новости. Обстановка на украинско-российской границе сейчас не хуже, чем весной, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Ситуация точно не хуже, чем она была весной, я считаю, что количество военных сейчас там меньше. Я считаю, что их больше, чем в момент прекращения огня, о котором мы договаривались, их больше, мы видим часто ротации", — сказал он пресс-марафоне, посвященном середине его президентского срока.

При этом, полагает глава государства, российский лидер Владимир Путин должен публично заявить, что у Москвы нет планов "полномасштабного наступления".
"Давайте скажем публично, что Россия не готовит полномасштабного вторжения в Украину. Этот сигнал сейчас бы был важным", — призвал Зеленский.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Захарова шуткой ответила на репортаж CNN про "нападение" России на Украину
В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем нападении: по словам главы военной разведки Кирилла Буданова, удар последует в конце января или начале февраля сразу с двух направлений — со стороны Белоруссии и из Крыма.
В Кремле эти заявления неоднократно опровергали. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Москва не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.
Военнослужащие в Британии - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Сдержим Россию минут на пять": британцы высмеяли статью о переброске войск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала