Рейтинг@Mail.ru
Глава РФПИ оценил перспективы одобрения "Спутника Лайт" в Индии - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19
Глава РФПИ оценил перспективы одобрения "Спутника Лайт" в Индии

Глава РФПИ Дмитриев ожидает одобрения вакцины "Спутник Лайт" в Индии в ближайшие недели

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в медиабанкАмпула с однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"
Ампула с однокомпонентной вакциной Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ожидает, что однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" будет одобрена в Индии в ближайшие недели.
"Я думаю, мы на важном этапе с запуском "Спутник Лайт" в Индии, который, как мы ожидаем, произойдет не позднее ближайших двух недель", - сказал Дмитриев в интервью телеканалу CNBC India.
По его словам, все документы и данные по вакцине переданы индийскому регулятору. В случае одобрения "Спутник Лайт" станет первой однокомпонентной вакциной в Индии.
Дмитриев также поделился прогнозами о том, что к первому кварталу 2022 года в Индии будет производиться более 100 миллионов доз "Спутник Лайт" в месяц.
Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" зарегистрирована в России в начале мая, ее эффективность составила 79,4%, что выше, чем у многих вакцин, требующих двух уколов. Препарат "Спутник Лайт" - это первый компонент вакцины "Спутник V". Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом не зарегистрировано.
Вакцина "Спутник V" была одобрена в Индии 12 апреля 2021 года в рамках процедуры ускоренной регистрации. Кроме того, Индия является ведущим производственным хабом для вакцины "Спутник V". РФПИ уже заключил соглашения c рядом фармацевтических производителей в этой стране (Serum Institute of India, Gland Pharma, Hetero Biopharma, Panacea Biotec, Stelis Biopharma, Virchow Biotech и Morepen) для производства российской вакцины.
Упаковки с вакциной Спутник Лайт от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
В Узбекистане начали использовать "Спутник Лайт" для вакцинации населения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала