Рейтинг@Mail.ru
Жителя Пензы, изнасиловавшего и убившего девочку, посадили пожизненно - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жителя Пензы, изнасиловавшего и убившего девочку, посадили пожизненно

Пензенского рецидивиста, изнасиловавшего и убившего девочку, осудили на пожизненный срок

Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 26 ноя - РИА Новости. Пензенский областной суд приговорил местного жителя к пожизненному заключению по обвинению в сексуальном насилии и убийстве 14-летней девочки, которое он совершил спустя четыре года после отбывания срока за аналогичное преступление, сообщила пресс-служба суда.
Днем 22 мая 2020 года девочка ушла из дома на прогулку и не вернулась, а 23 мая в лесополосе в Первомайском районе Пензы нашли ее тело с признаками насильственной смерти. По обвинению в изнасиловании и убийстве был арестован 41-летний житель села Засечное близ Пензы, ранее судимый за убийство ребенка. На видео, предоставленном РИА Новости пресс-службой областного УМВД, задержанный заявил, что задушил девочку якобы из-за оскорбления, после чего раздел ее и выбросил одежду. По данным СК, вину обвиняемый не признал и от дачи показаний отказался.
Детский велосипед и самокат возле скамейки в Грачевском парке - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
"Будут чаще убивать": ужесточат ли наказание для педофилов
"В результате А. приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Решением суда в пользу матери погибшей девочки взыскана компенсация морального вреда в 1 миллион рублей, а также материальный ущерб", - говорится в сообщении.
Суд учел, что в 2000 году подсудимый совершил аналогичное преступление и получил 15 лет колонии за то, что убил девочку, чтобы скрыть попытку надругаться над ней. В пресс-службе отметили, что на момент нового преступления, спустя четыре года после освобождения, он имел неснятую и непогашенную судимость, в результате суд расценил действия фигуранта как особо опасный рецидив.
Подсудимый вину в суде не признал и просил вынести оправдательный приговор. При этом гособвинитель из-за отсутствия достаточных доказательств отказался в суде от ранее предъявленного обвинения в изнасиловании.
Здание правительства РФ  - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Правительство поддержало законопроект о пожизненном сроке за педофилию
Управление СК РФ по региону уточняет, что фигурант признан виновным по статьям УК РФ "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера" и "Насильственные действия сексуального характера".
Ранее прокуратура после гибели девочки указала на отсутствие со стороны местных властей должного контроля за многодетной семьей, в которой рос ребенок, а также на пробелы в работе полиции по профилактике преступности.
Документы дела в суде - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Житель Подмосковья получил пожизненный срок за изнасилования и убийства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала