Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллекторы рассказали, сколько россиян рискуют отпуском из-за долгов

Глава НАПКА Мехтиев: долги могут помешать около 7-8 миллионов россиян выехать за границу

Пассажиры в аэропорту - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Около 7-8 миллионов россиян из-за просроченной задолженности могут столкнуться со сложностями при попытке выехать за границу, рассказал в интервью РИА Новости президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.
Потенциально невыездными являются граждане, у которых имеется просроченная задолженность свыше 90 дней на сумму более 30 тысяч рублей.

"По факту в зоне риска находятся все граждане, имеющие какую-либо задолженность. Но если мы говорим о банковских клиентах, то сегодня потенциально невыездными являются порядка 7-8 миллионами человек. Таким образом, каждый 6-й заемщик при условии, если кредитор получит судебное решение, не сможет покинуть страну", - рассказал Мехтиев.

При этом он отметил, что в приоритете у кредиторов остается досудебная работа и урегулирование вопроса, хотя в последнее время они все чаще обращаются к инструменту судебного взыскания.
Мужчина разговаривает по телефону - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Россиян научили вести диалог с коллекторами
"Чтобы избежать столь неприятной ситуации на границе, заемщикам, имеющим на текущий момент задолженность любого вида или имеющим ее в прошлом, за 10-14 дней до выезда стоит сделать один шаг: по фамилии, имени и отчеству через сайт ФССП уточнить, фигурирует ли он в базе исполнительных производств. В том случае, если ответ положительный, необходимо в полном объеме погасить долг, уведомить об этом орган, наложивший запрет, и ждать около 10 рабочих дней, пока данные будут внесены в базу", - советует президент НАПКА.
Иногда время исключения из базы сокращается, но Мехтиев не рекомендует доводить дело до последнего во избежание лишних рисков. Более того, ни в коем случае не стоит рассчитывать "на авось" или на вероятность договориться с пограничниками на месте.
Квитанции об оплате услуг ЖКХ - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Коллекторам могут разрешить взыскивать с граждан долги по ЖКХ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Коми приостановили оказание плановой медпомощи из-за "омикрона"Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину из США прибыла новая партия помощи для военныхВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в России