Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Международный комитет Красного Креста впервые возглавит женщина

Швейцарский дипломат Мирьяна Сполярич Эггер станет первой женщиной на посту главы МККК

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКрасный крест на автомобиле скорой медицинской помощи
Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 25 ноя - РИА Новости. Швейцарский дипломат Мирьяна Сполярич Эггер с октября следующего года возглавит Международный комитет Красного Креста (МККК), на этом посту она сменит нынешнего президента гуманитарной организации Петера Маурера и станет первой женщиной, возглавившей эту организацию за ее 160-летнюю историю.
"Ассамблея, являющаяся руководящим органом Международного комитета Красного Креста, объявила сегодня, что она избрала Мирьяну Сполярич Эггер следующим президентом МККК. Она сменит президента Петера Маурера, который решил уйти в отставку в сентябре 2022 года", - говорится в заявлении МККК.
Препарат Sputnik V - РИА Новости, 1920, 26.05.2021
Красный Крест попросил у России "Спутник V"
Отмечается, что Сполярич Эггер ранее работала в Федеральном департаменте иностранных дел (МИД) Швейцарии, сейчас она занимает пост помощника генерального секретаря ООН, возглавляет региональное бюро для стран Европы и СНГ Программы развития ООН (ПРООН).
"Для меня большая честь и большая ответственность быть избранным президентом организации, которой я давно восхищаюсь ввиду ее вдохновляющей и жизненно важной глобальной миссии", - приводятся слова Сполярич Эггер в заявлении.
Она также сказала, что будет упорно трудиться над воплощением гуманитарных ценностей, на которые опирается МККК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год