Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Польши предложил ввести торговые санкции против Белоруссии

Премьер Польши Моравецкий предложил ввести торговые санкции против Белоруссии

© REUTERS / Ronald Wittek/Pool Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Страсбурге
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Страсбурге  - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 25 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает, что торговые санкции в отношении Белоруссии были бы действенными.
"Мы не хотели бы эскалации, но если мы будем к этому вынуждены, то государства должны иметь какие-то инструменты защиты. Я не был бы так уверен в том, что санкции, направленные против Белоруссии, могут быть безрезультатны", - сказал Моравецкий после встречи с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель в четверг в Берлине.
"Значительная часть экспорта, много торговли происходит между Белоруссией и Евросоюзом. Это было бы, наверняка, значительным ударом в режим Лукашенко и это надо держать в голове, как потенциальный инструмент", - добавил он.
В настоящее время в отношении Белоруссии действуют четыре пакета санкций Евросоюза, которые касаются, как физических лиц, так и предприятий. В связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе ЕС обсуждает пятый пакет.
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Забор на польско-белорусской границе
19 ноября, 19:42Инфографика
Забор на польско-белорусской границе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве с начала пандемии COVID-19 заболели более семи тысяч беременныхНа строительство и ремонт автодорог выделили более трех миллиардов рублейКамчатский педофил, надругавшийся над дочерью и ее подругой, получил 20 летВ WhatsApp появилась новая функция контроля сообщенийПожаловавшиеся на зарплату врачи скорой в Кургане получают выше среднегоОпрос: большинство россиян не летали на самолетах за последние два-три годаПосольство США подтвердило сообщения об аресте американца в РоссииЗаболевшим с омикрон-штаммом запретили покидать ЮАРАтомный ледокол завершил вывод судов из ледового плена на СевморпутиЗеммур назвал реакцию России на приближение НАТО законнойОтказавшиеся от прививки должны принять ограничения, заявила МоскальковаЖителя Урала, заживо закопавшего знакомого, приговорили к 15 годам колонииГлава ЦБ сравнила предложения экосистем с продажей бус аборигенамСаратовскую учительницу приговорили к 23 годам колонии за двойное убийствоБастрыкин поставил на контроль дело об истязании ребенка в ТатарстанеГреф ждет, что экосистемные подписки станут персонализированнымиВ Москве начали проверку после угроз подростка устроить стрельбу в школеДомодедово сообщил о возможных задержках рейсов из-за снегопадаМурашко назвал приоритеты в работе системы здравоохраненияВильфанд рассказал, придут ли в Москву холода с северо-запада России