Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ребенка, изъятого по делу о торговле людьми, готовят к усыновлению в России

Суррогатного ребенка, изъятого по делу о торговле людьми, готовят к усыновлению в России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Ребенка, рожденного суррогатной матерью для филиппинского бизнесмена Конрадо Потенсиано и изъятого органами опеки после возбуждения уголовного дела по статье о торговле людьми, готовят к усыновлению в России, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.
О громком деле о суррогатном материнстве стало известно летом 2020 года. По данным следствия, в 2014-2020 годах в Москве руководители и сотрудники двух коммерческих организаций с привлечением работников частных медцентров на возмездной основе предоставляли услуги суррогатных матерей. Среди клиентов организации - известный филиппинский политик Фредениль Кастро, который добивается возврата близнецов, рожденных для его семьи суррогатной матерью с Украины. Как отмечала защита, до этого, тоже от суррогатных матерей в России, у политика родилось еще пять детей.
"Дети Кастро и Потенсиано находятся в Видновском детском доме. По ребенку Потенсиано процесс (усыновления) уже идет. Есть уже те, кто оформляет документы", - сказал Трунов.
Расследование уголовного дела находится на финальной стадии, в ближайшее время защита ожидает предъявления обвинения в окончательной редакции.
Новорожденные дети - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Комиссия одобрила идею о маткапитале для отцов детей от суррогатных матерей
Уголовное дело расследуется по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми), его фигурантами являются врач столичной клиники "Центр ЭКО" Алена Дружинина, один из учредителей стоматологической клиники "Медэко" Сергей Мазур, отправленный под домашний арест, и гражданин Китая Лю Цзюнь - по данным СМИ, мужчина был одним из клиентов организации, оказывавшей услуги суррогатного материнства.
В июле 2020 года были задержаны восемь человек: три врача частных медцентров, два руководителя коммерческих организаций и их сотрудники. Следствие вменяет им восемь эпизодов купли-продажи детей и три покушения на торговлю людьми.
Мужчина с детской коляской идет по набережной - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Суд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной матери
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в Катаре