Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Синоптик предупредил о субтропическом тепле в Москве

Синоптик "Фобос" Тишковец: осень в Москве закончится рекордным субтропическим теплом

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЖенщина с зонтом идет по Крымскому мосту во время дождя в Москве
Женщина с зонтом идет по Крымскому мосту во время дождя в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Осень в Москве закончится рекордным субтропическим теплом и ливнем, 30 ноября выпадет треть месячной нормы осадков, воздух прогреется до плюс 7 градусов, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"Средняя температура уходящей осени в Москве и Центральной России пока лишь символически (на 0,3 градуса) превышает многолетнюю статистику, но сезон, по всей видимости, закроется аномальным, а, возможно, и рекордным теплом. К концу месяца теплое дыхание Атлантики усилится субтропическим воздухом восточного Средиземноморья с аномально высоким температурным фоном на 8-10 градусов теплее нормы, что соответствует климатическим показателями полуторамесячной давности", - рассказал Тишковец.
Работница коммунальной службы убирает снег в Александровском саду в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Вильфанд рассказал о погодных аномалиях в европейской части России
По его словам, оттепель будет постепенно усиливаться, и 30 ноября выйдет на пик, когда столбики термометров в Москве в течение суток будут колебаться от плюс 4 до плюс 6, по области от плюс 2 до плюс 7.
"При таком сценарии, вероятно, что будет побит и дневной, и ночной рекорд температуры воздуха для этого дня. Согласно метеостатистике, с 1948 года самая теплая ночь в столице 30 ноября наблюдалась в 2006 году, когда метеорологи зафиксировали плюс 4,4. А вот дневной рекорд температуры принадлежит 1974 году – тогда максимальный термометр показал плюс 5,8", - сказал Тишковец.
По его словам, такая необычайно теплая погода будет сопровождаться обложными и интенсивными дождями с общим количеством осадков до 15-20 миллиметров.
"Это около 1/3 от всего месячного объема небесной влаги. Осень-2021 закончится рекордным субтропическим теплом и ливнем", - заключил синоптик.
"Ожидается существенное понижение атмосферного давления, которое достигнет своего барического дна и составит 721 миллиметр ртутного столба, что на 25 единиц ниже нормы", - сообщил Тишковец.
Архангельск - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Россиян предупредили о резком похолодании в выходные
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский депутат попытался уличить Россию и США в сговореОмикрон-штамм пока официально не выявили в 11 российских регионахПушилин рассказал, в каком вооружении нуждаются ДНР и ЛНРПравительство расширило границы заповедника "Тигирекский" на АлтаеВ Днепре солдат нацгвардии Украины расстрелял сослуживцев В Крыму допустили расширение списка лиц, причастных к блокадам полуостроваВ Антитеррористической структуре ШОС рассчитывают сотрудничать с ИраномМатвиенко призвала сберечь правду о Второй мировой войнеСМИ: ответы США на предложения России открывают дверь для возрождения ДРСМДМедведев рассказал, почему на Кубе и в Венесуэле нет российских военных базВ МИД КНР призвали США серьезно отнестись к опасениям РоссииМедведев рассказал об отношениях с КитаемМедведев рассказал, чем грозит отказ США от гарантий безопасностиВ Казахстане арестовали экс-главу КНБ Масимова и его замаМедведев назвал существование НАТО парадоксомМосквичам рассказали о погоде в четвергВ пересмотре ядерной доктрины нет необходимости, заявил МедведевВ Китае напомнили США способ решения конфликта на УкраинеВолодин заявил, что Запад пытается переписать историюВ свои ворота: поляки остались без дешевого газа