Рейтинг@Mail.ru
Коми направит в Госдуму предложения от жителей к законопроекту о QR-кодах - РИА Новости, 25.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коми направит в Госдуму предложения от жителей к законопроекту о QR-кодах

Госсовет Коми направит в Госдуму предложения от жителей к законопроекту о QR-кодах

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкКондуктор проверяет QR-код у пассажирки на входе в автобус в Казани
Кондуктор проверяет QR-код у пассажирки на входе в автобус в Казани - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноя - РИА Новости. Депутаты Госсовета Коми представили свой отзыв на проект федерального закона, который вносит поправки в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", касающиеся введения QR-кодов, предложения от жителей будут сформированы и направлены к II чтению, сообщили в пресс-службе Госсовета региона.
"Мы хотим, чтобы вводимые ограничения, минимально отразились на обычной жизни граждан, поэтому ко второму чтению дополним законопроект предложениями, поступившими от граждан. Их довольно много – например, есть инициатива о предоставлении QR-кодов для тех, кто имеет достаточный уровень антител, продлении действия ПЦР-тестов, обеспечении необходимыми документами людей, проживающих в отдаленных селах и деревнях, где нет интернета", – рассказал спикер Госсовета Сергей Усачёв.
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Госдума может рассмотреть законопроекты о QR-кодах 16 декабря
По его словам, QR-коды – это альтернатива локдауну. При этом это ограничение довольно мягкое, например, в ХМАО ввели обязательную самоизоляцию для непривитых, в Австрии общенациональный карантин, масштабные ограничения для невакцинированных действуют в Греции, Франции, Италии и других государствах.
Спикер также объявил о создании в республиканском Госсовете межфракционной рабочей группы, которая в еженедельном режиме будет обсуждать поступающие в региональный парламент предложения. Затем их направят в Государственную Думу ко второму чтению федерального законопроекта.
По мнению Усачёва, в результате этой работы, система будет принята жителями республики, и позволит решить несколько задач – сократить смертность, разгрузить систему здравоохранения, а также сохранить и перераспределить огромное количество финансовых средств, которые идут на лечение больных коронавирусом.
В поправках к федеральному закону речь идет о введении обязательных QR-кодов в кафе, магазинах, транспорте и других общественных местах с февраля до июня 2022 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала