Рейтинг@Mail.ru
В Генпрокуратуре раскритиковали меры по обращению с бездомными животными - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Генпрокуратуре раскритиковали меры по обращению с бездомными животными

Генпрокуратура: меры по обращению с бездомными животными недостаточно эффективны

© Depositphotos.com / LauresСобака чешется
Собака чешется - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Меры, принимаемые властями в России по обращению с бездомными животными, недостаточно эффективны и не соответствуют сложившейся негативной ситуации, заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере Генпрокуратуры России Антон Головин.
"Результаты надзорных мероприятий свидетельствуют, что повсеместно меры, принимаемые уполномоченными органами власти по реализации положений федерального закона 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными", недостаточно эффективны и не соответствуют сложившейся негативной ситуации в стране", - сказал Головин на круглом столе в Госдуме, посвященном деятельности по обращению с безнадзорными животными.
Злая собака - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Семья пострадавшей от бродячей собаки девочки на Ямале получит компенсацию
По его словам, в 2021 году прокуроры выявили более 7 тысяч нарушений в данной сфере, направили в суды более 1,1 тысячи заявлений, около 1,2 тысячи человек были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, возбуждено 25 уголовных дел.
Головин подчеркнул, что негативное влияние в данной сфере оказывает отсутствие административной ответственности за нарушение норм закона "Об ответственном обращении с животными". Кроме того, уточнил Головин, в России нет критериев немотивированной агрессии безнадзорных животных, которые не подлежат возврату на свободу после стерилизации или вакцинации, что препятствует принятию мер против тех особей, которые представляют опасность.
Мясоперерабатывающий комбинат - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Минобрнауки и РАН поручили разработать вакцину от АЧС для животных
"В современных правовых реалиях требуют регламентации мероприятия по регулированию численности животных без владельцев. В настоящее время мониторинг количества таких особей на территории муниципальных образований осуществляется на основании числа заявок на осуществление отлова, поступающих от граждан и организаций", - добавил Головин.
Ранее в региональном управлении СК по Коми сообщили, что в результате от нападений бродячих собак в Ухте погибли две женщины, еще 45 человек обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала