Рейтинг@Mail.ru
В Карелии ответили на сообщения об антипрививочниках в республике - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Карелии ответили на сообщения об антипрививочниках в республике

Росздравнадзор назвал число врачей среди антипрививочников в Карелии "каплей в море"

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в медиабанкМедицинские сотрудники отделения для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского в Кемерове
Медицинские сотрудники отделения для пациентов с Covid-19 в Кузбасской клинической больнице им. М. Подгорбунского в Кемерове - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноя – РИА Новости. Среди противников вакцинации, выявленных территориальным органом Росздравнадзора по Карелии, медицинские работники составляют "каплю в море", сообщила РИА Новости в среду врио руководителя ведомства Наталья Юрчак.
Как сообщила газета "Известия", территориальные органы Росздравнадзора за три недели собрали материалы почти на 40 противников вакцинации в российских регионах, эти материалы переданы в прокуратуру и Следственный комитет. По данным издания, наибольшее число материалов найдено при мониторинге в Карелии, Ростовской и Волгоградской областях.
"Со 2 ноября… на основании соответствующего поручения руководителя Росздравнадзора… у нас направлено 18 информационных писем. Мы мониторим СМИ, мессенджеры, социальные сети, и информацию (о позиции противников вакцинации – ред.) подаем в МВД, прокуратуру и Следственный комитет", - рассказала Юрчак.
По ее словам, количество направленных информационных писем не тождественно количеству выявленных противников вакцинации.
"(В информационных письмах содержатся данные) о физических лицах, о флэшмобах и непосредственно о медицинских работниках. Но медицинских работников очень мало, по 18-ти письмам это "капля в море", - отметила врио руководителя территориального органа Росздравнадзора по Карелии.
Юрчак добавила, что на основании информационных писем надзорные ведомства, следственные и правоохранительные органы должны проанализировать данные об антипрививочниках.
Комментарием этих структур РИА Новости пока не располагает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала