Рейтинг@Mail.ru
Вучич хочет обратиться к миру из-за планов по объединению Косово и Албании - РИА Новости, 24.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вучич хочет обратиться к миру из-за планов по объединению Косово и Албании

Вучич планирует написать мировым лидерам из-за планов по объединению Косово и Албании

© РИА Новости / Валерий Шарифулин / Перейти в медиабанкПрезидент Сербии Александр Вучич во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Белграде
Президент Сербии Александр Вучич во время совместной с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Белграде - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 24 ноя - РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что напишет официальное письмо мировым лидерам с просьбой объяснить заявления косовоалбанских властей о планах Приштины по объединению Албании и самопровозглашенной республики Косово.
По словам сербского лидера, официальный Белград всегда готов к переговорам с Приштиной и хочет, "чтобы эти разговоры были как можно чаще, и не принимает тезис о какой-либо нашей ответственности за то, что разговоров нет".
Спецназ полиции Косово во время протеста косовских сербов в Яринье - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
"На Балканах снова разгорается". Чем обернется противостояние в Косово
"Первый или второй раз с тех пор, как стал еще премьером, напишу письмо всем главам государств и премьерам в ближайшие несколько дней по возвращении из Сочи, в котором укажу и попрошу от них ответа и объяснения, как это возможно, что премьер временных структур в Приштине Альбин Курти каждый раз очень ясно и недвусмысленно и, как три дня назад, говорит не о ком-то там, кто за это выступает, а о собственном желании объединения, как они говорят, Косово и Албании", - заявил Вучич в обращении к общественности в среду.
"Верите или нет, никто, ни одна политическая структура в Европе не реагировала!", - подчеркнул президент Сербии.
Военнослужащий на палубе эсминца Duncan ВМФ Великобритании - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
"Путин хочет взорвать Балканы" — Лондон ищет новую ловушку для Европы
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из "Освободительной армии Косово" и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры.
Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
В МИД раскритиковали планы создания "Великой Албании"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала