Рейтинг@Mail.ru
В Греции 48 человек обвинили в выдаче поддельных сертификатов - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Греции 48 человек обвинили в выдаче поддельных сертификатов

В Греции 48 человек обвинили в выдаче и использовании поддельных сертификатов вакцинации

Автомобиль полиции Греции - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 23 ноя – РИА Новости. Прокуратура города Кардица в центральной части Греции возбудила уголовное дело о преступной организации и других правонарушениях в отношении 48 человек, которые обвиняются в выдаче и использовании поддельных сертификатов о вакцинации, сообщает газета "Катимерини".
"Дело считается чрезвычайно важным, поскольку касается вопросов общественного здоровья и защиты жизни граждан, поскольку те, кто получил поддельное свидетельство о вакцинации, не были вакцинированными, но представлялись, что они сделали прививки", - пишет газета.
Из 48 привлеченных к уголовной ответственности пять человек считают ядром организации, которое организовало и выдало поддельные сертификаты. Вменяемые им преступления включают, помимо создания преступной организации, отмывание денег, взяточничество, выдачу фальшивых справок, использование фальшивых документов.
Прокурорское расследование дела началось после того, как выяснилось, что 44-летний сотрудник поликлиники "Палама" в Кардице выдал фальшивые справки о вакцинации более чем 34 гражданам, "которые хотели воспользоваться социальными возможностями вакцинированных", не делая прививки, пишет издание.
Газета пишет также об уголовном деле против адвоката, выступавшего против вакцинации и призывавшего граждан не соглашаться на искусственную вентиляцию легких.
Медицинский сотрудник подписывает сертификат в центре вакцинации  - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Гинцбург: в России создан тест на поддельный сертификат о вакцинации
Дело возбуждено прокуратурой Афин по статье за распространение ложных новостей, основанной на новых положениях Уголовного кодекса, против адвоката Никоса Антониадиса, который разрабатывает меры по борьбе с вакцинацией через интернет, отрицает коронавирус и призывает граждан не получать такие медицинские услуги, как как интубация и так далее.
"Несколько дней назад адвокат был арестован, но освобожден в связи с его правовым статусом, так как адвокаты имеют особую юрисдикцию, то есть их судят вышестоящие суды, и они не могут быть осуждены по упрощенной процедуре как при задержании с поличным", - пишет газета.
Виды Греции. Салоники - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Греческая церковь отреагировала на запрет посещать храмы без вакцинации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала