Рейтинг@Mail.ru
Никто из мигрантов не просил убежища в Белоруссии, сообщили в МВД - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Никто из мигрантов не просил убежища в Белоруссии, сообщили в МВД

МВД Белоруссии: беженцы с границы с Польшей не обращались с просьбами об убежище

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкБеженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Беженцы с Ближнего Востока в центре временного содержания мигрантов, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 ноя – РИА Новости. Беженцы с белорусско-польской границы не обращались с ходатайствами о предоставлении убежища в Белоруссии, сообщил во вторник глава департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.
"Лица, которые в настоящее время находятся на белорусско-польской границе, в компетентные органы Беларуси с ходатайствами о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты не обращались", - сказал Бегун журналистам.
Мигранты на белорусско-польской границе в районе пограничного перехода Кузница - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
В МИД Германии поддержали идею возвращения нелегалов в страны исхода
По его словам, они "настоятельно желают выехать в страны Европейского союза". "На все предложения по возвращению на родину они пока отказываются", - подчеркнул Бегун.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
В ноябре у границы Белоруссии и Польши сформировалась группа мигрантов, в основном курдов, которая насчитывает свыше 2 тысяч человек. Мигранты попытались прорвать границу с Польшей в пункте пропуска "Брузги" в Гродненской области (с польской стороны - "Кузница"), но попытку остановили польские силовики с помощью спецсредств. Власти Белоруссии подготовили для размещения мигрантов находящийся неподалеку от приграничного пункта пропуска транспортно-логистический центр.
Польские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
В Польше пообещали возвращать в Белоруссию прорвавшихся мигрантов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала