Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Стамбуле прошли стихийные акции протеста после обвала лиры

Протестующие в Стамбуле призвали к отставке правительства Турции из-за обвала лиры

© REUTERS / Dilara SenkayaЛюди меняют деньги в обменном пункте в Стамбуле, Турция
Люди меняют деньги в обменном пункте в Стамбуле, Турция - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 23 ноя — РИА Новости. Стихийные акции протеста прошли в Стамбуле и Анкаре после обвала турецкой лиры, сообщил телеканал Halk TV.
Митингующие требовали отставки правительства и ухода от власти правящей Партии справедливости и развития. Полиция разогнала демонстрантов.
Турецкая валюта во вторник поставила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар. Как заявил РИА Новости финансовый аналитик Арда Тунджа, такое резкое падение за сутки стало максимальным за последние 20 лет. Оно произошло после того, как в минувший четверг Центробанк Турции снизил учетную ставку до 15 с 16 процентов, а в понедельник президент Тайип Эрдоган высказался за дальнейшее снижение показателя.
Лидеры основных оппозиционных партий — Народно-республиканской и Хорошей — Кемаль Кылычдароглу и Мераль Акшенер обвинили Эрдогана в некомпетентности и призвали провести досрочные выборы. Глава государства, в свою очередь, заявил, что президентские и парламентские выборы пройдут, как и было запланировано, в июне 2023 года.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте Анголы - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Эрдоган отверг призыв оппозиции к досрочным выборам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области завершили расследование дела об убийстве девочкиСуд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте КанскомуПушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козу