Рейтинг@Mail.ru
В Вологодской области вернулись к плановой работе два ковидных стационара - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вологодская область - шапка
Вологодская область
В Вологодской области вернулись к плановой работе два ковидных стационара

В Вологодской области вернулись к плановой работе два ковидных стационара

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в медиабанкМедик у палаты ковидного отделения Тарской районной больницы в Омской области
Медик у палаты ковидного отделения Тарской районной больницы в Омской области - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
ВОЛОГДА, 23 ноя – РИА Новости. В Вологодской области возобновляют профильную работу два стационара, ранее зарезервированные для пациентов с COVID-19, сообщил губернатор области Олег Кувшинников
Он уточнил, что сейчас в моногоспиталях находятся 1503 человека, количество свободного коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом превышает 26%. Это позволяет вернуть к плановой работе по сто коек в Шекснинской и Сокольской районных больницах.
"Поручаю возобновить профильную деятельность стационаров Сокольского и Шексниского ЦРБ, которые были ранее подготовлены как резервные инфекционные койки на случай внештатного развития ситуации со стремительным ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Такая потребность отпала – в связи с этим, мы возвращаем для оказания плановой медицинской помощи двести ранее зарезервированных коек", – отметил Олег Кувшинников.
При этом он отметил, что уровень заболеваемости в регионе не снижается, по-прежнему ежесуточно регистрируется более 400 случаев коронавирусной инфекции, коэффициент распространения превышает единицу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала