Рейтинг@Mail.ru
Священники отреагировали на слова Кехмана об иконах в МХАТ им. Горького - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Священники отреагировали на слова Кехмана об иконах в МХАТ им. Горького

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкЗдание Московского Художественного академического театра имени М. Горького
Здание Московского Художественного академического театра имени М. Горького - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Выносить на публичное обсуждение чужую веру, как это сделал гендиректор МХАТ имени Горького Владимир Кехман, недостойно и неэтично, считают известные священники РПЦ, опрошенные РИА Новости.
Ранее гендиректор МХАТа Кехман, занявший этот пост в конце октября, рассказал телеканалу "Москва 24", что обнаружил в кабинете бывшего худрука театра Эдуарда Боякова лампады и очень этому удивился. По его словам, также в театре якобы была молельная комната с иконами.
Владимир Кехман, генеральный директор МХАТа им. Горького
Кехман нашел во МХАТе молельную комнату
"Для церковного человека совершенно нормально иметь иконы в комнате, кабинете... Меня немного поражают слова Владимира Абрамовича (Кехмана) – это как-то недостойно. Бояков никого не клянет, не обвиняет, не изрыгает проклятия, хотя уход из театра для него, конечно, драма. Этот человек (Кехман) пришел в чужой коллектив, в чужие помещения, и, честно говоря, мне даже его как-то жалко. Это накладывает отпечаток – начинать свою жизнь в театре с подобного рода недостойных словес неинтеллигентно, у нас в традиции так не поступают", - сказал РИА Новости настоятель домового храма мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский,
Настоятель Никольского храма в Павшинской пойме иерей Павел Островский выразил сожаление, что неэтичное обсуждение в публичном пространстве вопросов чужой веры, личной жизни стало в последнее время нормой.
"Совершенно нормально для верующего человека иметь на рабочем месте молитвенный уголок или комнату, если помещение позволяет. Если речь идет о здании МХАТ имени Горького, то такая возможность была. Сам факт, что мы узнаем об этом только сейчас, значит, что она была тайная, никто это не видел, и конечно, совершенно неприлично выносить это в публичное пространство. То, что это стало некоей нормой, это совсем печально", - сказал Островский.
Владимир Кехман был назначен генеральным директором МХАТ 27 октября. 1 ноября стало известно об уходе из театра художественного руководителя Эдуарда Боякова, с которым в мае 2021 года Минкультуры продлило контракт на пять лет. Должность президента театра занимает народная артистка СССР Татьяна Доронина.
Владимир Кехман, генеральный директор МХАТа им. Горького
Кехман раскритиковал работу предыдущего руководства МХАТ имени Горького
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала