Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" обеспечил более половины европейского импорта газа - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром" обеспечил более половины европейского импорта газа

"Газпром" за девять месяцев обеспечил более половины европейского импорта газа

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в медиабанкКомпрессорная станция "Русская", входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для "Турецкого потока"
Компрессорная станция Русская, входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для Турецкого потока - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. "Газпром" с января по сентябрь обеспечил более половины от общего объема импорта газа в Европу, сообщила компания в Telegram-канале.
"По итогам 9 месяцев доля "Газпрома" в общем импорте Европой трубопроводного и сжиженного природного газа превысила 53%", – говорится в сообщении.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
"Газпром" может прекратить подачу газа в Молдавию при неуплате ею долгов
Европейские страны, уточняет компания, увеличили импорт на 18 миллиардов кубометров (7,5%) по сравнению с тем же периодом 2020 года на фоне роста спроса и снижения собственной добычи природного газа.
Импорт трубопроводного газа вырос на 31 миллиард кубометров (20,4%), "Газпром" обеспечил почти половину этого объема – 48%, а импорт сжиженного природного газа, напротив, сократился – на 13 миллиардов кубометров (14,5%).
Компания добавляет, что, по предварительным оценкам, потребление газа в мире в этом году вырастет на 150 миллиардов и составит 4,2 триллиона кубометра. Наибольший рост спроса на газ наблюдается в России, Китае и европейских странах. Более трети прироста потребления газа в мире будет покрыто за счёт увеличения объемов добычи газа "Газпрома", уточняет компания. На фоне высокого спроса она нарастила добычу газа и за десять с половиной месяцев 2021 года увеличила ее на 58,8 миллиарда кубометров (15,2%) по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
"Несмотря на изменение ценовой конъюнктуры, – рост цен на газ в Азии и Европе, – а также новые инициативы по декарбонизации экономики, ведущие исследовательские организации по-прежнему прогнозируют значительный рост мирового потребления газа в среднесрочной и долгосрочной перспективе", – также сообщает "Газпром".
Добыча сланцевого газа в Польше - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Сланцевый газ приобретает статус "грязного" ресурса, заявили в "Газпроме"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала