Рейтинг@Mail.ru
Правительство выделило дополнительные средства на лечение больных COVID-19 - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Правительство выделило дополнительные средства на лечение больных COVID-19

Правительство дополнительно выделило 5 миллиардов рублей на лечение больных COVID-19

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Правительство выделило дополнительно 5 миллиардов рублей на препараты для лечения пациентов с коронавирусом в больницах, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.
На заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом премьер отметил, что по поручению президента кабмин помогает регионам с закупкой необходимых лекарств.
Медицинские сотрудники - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Названо еще одно последствие COVID-19
"Дополнительно выделено почти 5 миллиардов рублей на приобретение препаратов для пациентов с ковидом, которые проходят лечение в больницах. Это в том числе, незарегистрированные в России лекарства, и некоторые из них особенно нужны людям, которые тяжело переносят болезнь",- сказал Мишустин. По его словам, планируется, что партии таких медикаментов поступят в медицинские учреждения до конца года.
По данным пресс-службы правительства, речь идёт о закупке не менее 50 тысяч упаковок регданвимаба, не менее 9 тысяч упаковок бамланивимаба+этесевимаба и не менее 3 тысяч упаковок касиривимаба+имдевимаба. Также в списке закупок – не менее 1614 упаковок сотровимаба и не менее 25 131 упаковки ремдесивира.
Медицинский сотрудник во время лабораторных исследований ПЦР-тестов в Ставропольской краевой специализированной клинической инфекционной больнице - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Путин заявил о скором появлении российских лекарств от COVID-19
Централизованной закупкой препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Планируется, что все медикаменты поступят в медицинские учреждения до конца 2021 года.
Минздраву в свою очередь поручено проконтролировать эффективность расходования федеральных средств и представить об этом доклад в правительство до 1 июля 2022 года, отмечает пресс-служба правительства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала