Рейтинг@Mail.ru
На Алтае сиротам начали выдавать жилищные сертификаты на покупку квартир - РИА Новости, 23.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край
На Алтае сиротам начали выдавать жилищные сертификаты на покупку квартир

На Алтае детям-сиротам начали выдавать жилищные сертификаты на покупку квартир

Дом - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 23 ноя - РИА Новости. Жилищные сертификаты на приобретение квартир начали выдавать детям-сиротам в Алтайском крае, на такую меру власти пошли из-за недостатка на рынке жилья, соответствующего требованиям закона, сообщает официальный сайт правительства региона.
"В Алтайском крае началась выдача жилищных сертификатов для детей-сирот… Первые 10 из них получили удостоверенную сертификатом выплату в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Сертификат можно использовать для приобретения жилого помещения на территории Алтайского края по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке жилья, в том числе частного дома, включая земельный участок, на котором он расположен", - говорится в сообщении.
К выплате также можно добавить дополнительные собственные или заемные средства и материнский капитал, уточнили в минстрое края.
"Введение этой меры - результат длительной и серьезной совместной работы правительства и прокуратуры Алтайского края, депутатов Алтайского краевого законодательного собрания. Потребность в сертификатах в нашем регионе во многом обусловлена отсутствием на рынке жилья квартир, которые соответствуют требованиям законодательства и могут быть приобретены для детей-сирот. Вместе с тем сегодня более шести тысяч человек стоит в очереди на получение жилья, к ним ежегодно прибавляется порядка трехсот граждан. Мы надеемся, что жилищные сертификаты помогут ежегодно обеспечивать жильем большее количество детей-сирот", - цитирует сайт первого замначальника Регионального жилищного управления Алексея Медведева.
Медведев также добавил, что в ведомство поступило уже 58 заявлений на предоставление выплаты. После изменения краевого закона жилищный сертификат могут получить дети-сироты, достигшие 23-летнего возраста и имеющие удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни.
"Для граждан, имеющих действующие судебные решения, есть альтернатива утвержденному мировому соглашению - определение суда об изменении способа и порядка исполнения судебного решения", - сообщается на сайте.
Сотрудники противопожарной службы ГУ МЧС России - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Алтай получил технику для тушения лесных пожаров по нацпроекту "Экология"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала