Рейтинг@Mail.ru
Число задержанных во время беспорядков в Нидерландах превысило сто человек - РИА Новости, 22.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Число задержанных во время беспорядков в Нидерландах превысило сто человек

В Нидерландах задержали более ста человек за три ночи протестов против COVID-ограничений

© REUTERS / EVA PLEVIERПротесты против ограничительных мер по коронавирусу в Роттердаме
Протесты против ограничительных мер по коронавирусу в Роттердаме - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 22 ноя - РИА Новости. Полиция в нескольких городах Нидерландов задержала минувшей ночью порядка 30 участников беспорядков на протестах против ограничений по COVID-19, за три ночи беспорядков общее число задержанных составило более 100, сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS).
Третью ночь подряд - с воскресенья на понедельник - в Нидерландах не утихают беспорядки на протестах против ограничительных мер по сдерживанию коронавируса. Полиция задержала около 30 человек по всей стране за вандализм, поджоги и запуск фейерверков. В ряде городов был веден режим чрезвычайной ситуации.
В Розендале хулиганы подожгли начальную школу, а также запускали фейерверки, в результате чего загорелся автомобиль. За нарушение общественного порядка правоохранители задержали 15 человек.
В Энсхеде, где режим ЧП действовал с 20:30 до 7:00, полиция задержала пять человек за вандализм и запуск фейерверков.
В Гронингене акция сначала проходила мирно, однако потом были зафиксированы ряд инцидентов. Так, участники беспорядков разгромили витрину магазина, унесли оттуда велосипеды и повредили автобусную остановку.
Десятки человек, собравшихся в Тилбурге, начали запускать фейерверки, повредив несколько мусорных баков.
Ночью в субботу беспорядки на протестах охватили сразу несколько городов - Гаагу, Рурмонд, Стейн, Урк и Бунсхотен. Протестующие запускали фейерверки в стражей порядка и жгли костры посреди улиц. Полиция задержала 28 человек по всей стране.
Полицейские задерживают мужчину во время демонстрации против мер по борьбе с пандемией коронавируса в Вене - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Пятая волна пандемии сломала Австрию
В пятницу беспорядки и столкновения с полицией произошли на протестах против ограничительных мер в Роттердаме. Зачинщики беспорядков бросали в правоохранителей камни и запускали в их сторону фейерверки. Полицейские произвели несколько предупредительных выстрелов для разгона толпы. Сообщалось, что несколько человек пострадали, трое находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Полиция задержала более 50 демонстрантов.
На прошлой неделе исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте сообщил, что власти страны приняли решение ввести ряд ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса, они будут действовать до 4 декабря.
Магазины и супермаркеты, продающие товары первой необходимости, аптеки, а также рестораны, кафе и бары теперь закрываются в 20.00. Остальные магазины, а также парикмахерские и салоны красоты работают до 18.00. Спортивные мероприятия проводятся без зрителей. В то же время ограничения не распространятся на концертные залы, кинотеатры и театры. Кроме того, вновь вступило в силу правило социального дистанцирования в 1,5 метра, а также рекомендация работать из дома по возможности.
Кроме того, власти не исключили возможности ввести систему 2G, при которой COVID-пропуска будут выдаваться только переболевшим коронавирусной инфекцией и вакцинированным людям.
Город Веллингтон, Новая Зеландия - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
В Новой Зеландии введут систему "светофора" против коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала