Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай готов предоставить странам АСЕАН средства на восстановление экономики

Китай готов предоставить странам АСЕАН 1,5 миллиарда долларов на восстановление экономики

Район Гуомао в Пекине - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 ноя - РИА Новости. Китай готов в ближайшие три года предоставить странам Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) помощь в размере 1,5 миллиарда долларов на борьбу с пандемией и восстановление экономики, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.
"Китай готов в ближайшие три года предоставить АСЕАН еще 1,5 миллиарда долларов в качестве помощи на цели развития, средства предназначены для борьбы с пандемией и восстановления экономики стран АСЕАН", - заявил Си Цзиньпин в ходе своего видеообращения на саммите, посвященном 30-летию установления диалога между Китаем и АСЕАН.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Китай готов подписать протокол договора о безъядерной зоне в ЮВА
Он отметил, что Китай имеет огромный внутренний рынок, который всегда будет открыт для стран АСЕАН, КНР готова импортировать еще больше высококачественной продукции из стран объединения, в том числе в ближайшие пять лет будет стремиться закупить в странах АСЕАН сельскохозяйственной продукции на 150 миллиардов долларов.
По словам китайского лидера, пандемия коронавируса вновь доказала, что в мире нет отдельных островков абсолютной безопасности, что настоящая безопасность – это всеобщая безопасность. Поэтому Китай готов запустить инициативу сотрудничества "Щит здоровья Китая и АСЕАН", в рамках которой на безвозмездной основе дополнительно предоставит странам регионального объединения 150 миллионов доз вакцин против COVID-19, чтобы помочь им повысить уровень вакцинации.
Помимо этого, в рамках инициативы Китай готов выделить дополнительные пять миллионов долларов в фонд АСЕАН по борьбе с пандемией для наращивания совместного производства вакцин и передачи технологий, а также для развития сотрудничества в области ключевых исследований и разработок лекарств.
Китай также готов помочь странам АСЕАН укрепить систему общественного здравоохранения и повысить возможности реагирования на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения.
По итогам 10 месяцев 2021 года товарооборот Китая с АСЕАН составил 703,335 миллиарда долларов.
В АСЕАН входят 10 стран Юго-Восточной Азии: Таиланд, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Филиппины, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Бруней и Мьянма.
Кабул - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Китай отправил свыше тысячи тонн гумпомощи в Афганистан, сообщили СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в РоссииКандидатуру президента Италии Маттареллы согласовали для переизбранияУкраинский эксперт рассказал о влиянии США на ход дела ПорошенкоМясников назвал продукт, укрепляющий иммунитет при коронавирусеСамолет совершил посадку в "Шереметьево" из-за датчика неисправностиВ Венгрии назвали поведение Украины "непозволительным" для НАТОПремьер Польши встретится во вторник с ЗеленскимВ Норильске двое детей погибли при пожаре в квартиреВ Эстонии начались учения Winter Camp с участием военнослужащих НАТОВ Подмосковье ищут заплутавшего тигренкаВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиВ Тамбове начальника полиции аэропорта заподозрили в превышении полномочийВ Евросоюзе рассказали о возможных антироссийских санкцияхГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуПопросивший у Минска убежище польский солдат обратился в Гаагский трибуналКрейсер "Петр Великий" отработал противовоздушную оборону Североморска