Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы четыре ошибки при простуде

Focus назвал четыре вещи, которые нельзя делать при простуде

© Depositphotos / stokketeСимптомы омикрона
Симптомы омикрона - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Немецкий журнал Focus перечислил распространенные ошибки, мешающие избавиться от простуды.
Первым в списке неправильных действий идет злоупотребление назальными спреями.
"При слишком долгом использовании они могут повредить слизистые оболочки носа и даже вызвать привыкание", — объясняется в материале.
Врачи рекомендовали не использовать спреи больше недели: иначе слизистые оболочки "привыкают" к обычной дозе, что грозит хроническим насморком и привыканием. Также подчеркивается важность выведения спрея из носа после затяжки перед следующим применением, а флакон следует протереть, чтобы не занести бактерии в слизистую носа.
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Врач рассказал о смертельных последствиях самолечения при COVID-19
Следующая ошибка — слишком быстрое понижение температуры с помощью препаратов.
"Жар помогает иммунной системе лучше справляться с болезнетворными микроорганизмами. Более высокие температуры ускоряют необходимые защитные реакции", — говорится в статье.
Автор призвал не сбивать температуру ниже 38 градусов у детей и ниже 38,5 у взрослых. Также при простуде не следует отказываться от отдыха. В публикации отмечается, что после приема жаропонижающих часто возникает ощущение облегчения, при котором возникает желание поскорее заняться делами. Автор призвал долечиться, а также ни в коем случае не возвращаться к спортивным нагрузкам до полного выздоровления.
Четвертая ошибка — посещение сауны. Вопреки расхожему мнению, оно не смягчает симптомы простуды, а лишь сбивает с толку терморегуляцию организма. Однако, сауну можно посещать только для профилактики заболевания, но не для его лечения.
Производство вакцины  - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Врачи рассказали, когда прием противовирусных препаратов опасен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов