Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Центре имени Гамалеи рассказали, когда в России спадет волна COVID-19

Вирусолог центра Гамалеи спрогнозировал спад волны заболеваемости COVID-19 через неделю

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРаботник метрополитена проводит специальную обработку вагона электропоезда
Работник метрополитена проводит специальную обработку вагона электропоезда - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Волна заболеваемости COVID-19 в России начала отступать, рассказал в интервью радио Sputnik вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко.
Максимальные показатели по заболеваемости оперштаб фиксировал в начале ноября, с тех пор суточный показатель стал снижаться. Если наметившаяся тенденция сохранится в течение одной или двух недель, то можно будет сделать вывод об улучшении ситуации, отметил Бутенко.

"Делать прогнозы сложно, есть много факторов, которые влияют на инфекцию. Сейчас тенденция хорошая. Можно построить математическую модель, что если эта тенденция продержится неделю или две, то можно будет говорить, что дело идет к поправке ситуации. Но категорически сказать, какого числа всплеск заболеваемости закончится, пока невозможно", – объяснил он.

В то же время ученый заметил, что эпидемия не закончится полностью, когда очередная волна сойдет на нет. По его словам, россиянам необходимо будет и дальше соблюдать меры предосторожности и прививаться.
"Все будет завесить от дисциплины исполнения необходимых мер против COVID-19. Нужно брать пример с Китая, где абсолютно строгая система соблюдения мер предосторожности во время эпидемии. Они таким образом добились больших успехов", — указал Бутенко.
Вирусолог призвал власти продолжать стимулировать жителей к вакцинации.
Число новых случаев COVID-19 вчера составило 37 156 (накануне было 37 374). Максимальный показатель по суточной заболеваемости регистрировали 6 ноября — 41 335. Темп прироста сократился с 0,41 до 0,4 процента. Выписались после лечения 37 004 пациента.
В целом в России заразились коронавирусом 9 257 058 человек, вылечились 7 956 254, умерли — более 261 тысячи.
Медицинские работники в клинической больнице скорой медицинской помощи №7 в Волгограде - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Попова назвала причины новой волны коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины В Коми из-за роста случаев COVID-19 ввели дополнительные ограниченияВ Чечне подтвердили 28 случаев заражения штаммом COVID "омикрон"Белый дом подтвердил проработку планов расширения сил НАТО в ЕвропеОАЭ считают обстрел Абу-Даби из Йемена "опасным прецедентом"Полиция Гейдельберга рассказала об инциденте со стрельбой в университетеВ Калининградской области приостановят плановую амбулаторную медпомощьУстроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительстваВрач назвал рыбу, употребление которой вызывает ракПосол России назвал получение ответов США по безопасности главное задачейЗеленский заверил украинцев, что страна спокойно пройдет отопительный сезонЗеленский заявил, что Киев работает над полной деэскалацией в ДонбассеПосол России назвал сообщения об эвакуации дипломатов из США ложьюРаботодателей в Москве выборочно проверят на соблюдение удаленкиВ Киеве заявили, что не видят оснований для "вторжения" России на УкраинуЗащита обжалует приговор бойцам спецназа по делу о разбоеЗеленский заявил, что ситуация на Украине находится под контролем