Рейтинг@Mail.ru
В алтайском онкодиспансере для реабилитации пациентов создали радио - РИА Новости, 20.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край
В алтайском онкодиспансере для реабилитации пациентов создали радио

В алтайском онкодиспансере для реабилитации пациентов создали уникальную радиостанцию

Микрофон - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 20 ноя - РИА Новости. Уникальную радиостанцию "Онко FM" создали в алтайском онкодиспансере для реабилитации пациентов, оно помогает людям успешнее проходить длительное лечение, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.
"В Алтайском краевом онкологическом диспансере внедрили новую методику реабилитации пациентов с помощью акустической системы. Это внутрибольничная автономная радиостанция, работающая в режиме радиозаписи. Для пациентов разработали несколько вариантов аудиопрограмм, включающих сеансы классической инструментальной музыки, эриксоновского гипноза, интервью и информационные подкасты для повышения знаний об онкологии, радиоспектакли и аудиокниги оптимистической направленности, аудиосеансы общеукрепляющей зарядки", - говорится в сообщении.
Тестирование роботов Promobot V.4 в цехе компании по производству роботов Промобот в Перми - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Робот "Промобот" начал помогать врачам в онкодиспансере Калуги
Отмечается, что подобных акустических систем нет больше ни в одной онкологической клинике России.
"Эта идея появилась, когда я впервые начала заниматься с пациентками отделения радиотерапии. Пережив операцию по удалению органов, находясь на длительной (месяц-полтора) лучевой терапии, многие из них испытывают проблемы с самоидентификацией, остро переживают недостаток общения с родными и близкими. Особенно ярко это проявилось в период пандемии, когда и без того ограниченные контакты с внешним миром были сведены на нет: стало очевидно, что пациентам нужна дополнительная, более комплексная и систематическая поддержка", - цитирует сайт психолога диспансера Аллу Лобанову.
По словам врача, аудиомодули в первую очередь помогают в снижении внутренних психологических зажимов. Позитивно окрашенные интервью и творческие блоки отлично разряжают обстановку, гасят эмоциональное напряжение в палате, способствуют сокращению конфликтов между пациентами. В целом такая работа дает пациентам внутреннюю уверенность в собственных силах, они учатся сами планировать свою реабилитацию и осознанно выбирать правильный контекст для дальнейшей жизни, в том числе и за стенами больницы.
"Опытом использования акустических модулей для реабилитации онкопациентов, находящихся на длительном лечении в стационаре, Алла Лобанова поделилась на юбилейном, XXV Российском онкологическом конгрессе, прошедшем с 9 по 11 ноября в Москве. Среди нескольких сотен выступлений было всего три доклада, посвященных психологической работе с пациентами, и алтайский проект "Онко FM" вызвал большой интерес у участников конгресса", - говорится в сообщении.
Пока эфирное вещание "Онко FM" ограничивается только отделением радиотерапии, где проходят лечение пациентки онкогинекологического профиля. В каждой палате установлены радиоточки, которые включаются по графику несколько раз в день. В следующем году "зона покрытия" акустической системы будет расширена на другие отделения.
По данным регионального минздрава, Алтайский краевой онкологический диспансер является одним из ведущих онкоцентров Сибири. Проводит диагностические исследования и оказывает лечебно-профилактическую помощь пациентам с доброкачественными и злокачественными новообразованиями из Алтайского края, регионов России, стран ближнего зарубежья.
На новую аппаратуру для областного онкодиспансера выделены 315 млн руб - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
В Тверском онкодиспансере провели уникальную высокотехнологичную операцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала