Рейтинг@Mail.ru
Защита обжаловала приговор гендиректору "Зимней вишни" - РИА Новости, 19.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Защита обжаловала приговор гендиректору "Зимней вишни"

Защита гендиректора "Зимней вишни" Судденок подала жалобу на обвинительный приговор

© РИА Новости / Александр Патрин / Перейти в медиабанкГенеральный директор управляющей компании ТРК "Зимняя вишня Кемерово" Надежда Судденок, проходящая обвиняемой по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", во время заседания в Ленинской районном суде в Кемерове
Генеральный директор управляющей компании ТРК Зимняя вишня Кемерово Надежда Судденок, проходящая обвиняемой по делу о пожаре в ТРЦ Зимняя вишня, во время заседания в Ленинской районном суде в Кемерове - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 19 ноя – РИА Новости. Защита гендиректора торгового центра "Зимняя вишня" Надежды Судденок подала апелляционную жалобу на обвинительный приговор, сообщил РИА Новости в пятницу адвокат Андрей Пропостин.
Ранее Заводский районный суд Кемерово приговорил Судденок к 13,5 годам колонии по обвинению в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц" и "нарушении требований пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Гособвинение просило дать ей 14 лет лишения свободы.
Генеральный директор управляющей компании ТРК Зимняя вишня Кемерово Надежда Судденок, приговоренная Заводским районным судом в Кемерово к 13,5 годам по делу о пожаре в ТРЦ Зимняя вишня, после оглашения приговора - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Родственники погибших обжалуют приговор по делу о пожаре в "Зимней вишне"
"Жалобу уже подал. Дата рассмотрения будет назначена еще не скоро… Еще приговор не напечатан и сторонам не вручен", - сказал собеседник агентства. Ранее адвокат сообщал, что считает приговор чрезмерно строгим и несправедливым. Он отметил, что Судденок одна из немногих обвиняемых возместила потерпевшим имущественный ущерб, более 300 тысяч рублей, и частично признала свою вину.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети.
Возбуждено несколько уголовных дел, арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Мемориал в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Три года ада. Как ждали приговора семьи, потерявшие детей в "Зимней вишне"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала