Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Австрии введут обязательную вакцинацию от COVID-19

Канцлер Австрии Шелленберг: страна вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля

© AP Photo / Lisa LeutnerЛюди в масках на улице Вены
Люди в масках на улице Вены - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 19 ноя — РИА Новости. Канцлер Австрии Александер Шелленберг сообщил о введении в стране обязательной вакцинации от коронавируса.

"Сегодня мы приняли очень тяжелое решение — очень быстро ввести обязательную вакцинацию, она должна действовать уже с 1 февраля 2022 года", — сказал он на пресс-конференции по итогам совещания в кабмине и с региональными властями.

По его словам, на протяжении длительного времени в руководстве страны был политический консенсус о нежелании идти на такой шаг.
"Долго, возможно, слишком долго я и другие исходили из того, что людей в Австрии можно убедить в необходимости привиться добровольно, чтобы защитить своих близких, друзей, коллег. Но необходимо смотреть реальности в глаза", — добавил канцлер.
Глава правительства также объявил национальный локдаун со следующей недели.
© AP Photo / Lisa LeutnerОчередь у передвижного пункта вакцинации в Вене
Очередь у передвижного пункта вакцинации в Вене - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Очередь у передвижного пункта вакцинации в Вене
Он уточнил, что не позднее 13 декабря ограничения для тех, кто уже сделал прививку или переболел COVID-19 в последние полгода, отменят. По его словам, ранее принятые меры для невакцинированных возымели эффект, но он оказался недостаточным.
С 15 ноября непривитым гражданам Австрии запрещается выходить из дома без уважительной причины. Тем не менее эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться — суточная заболеваемость регулярно бьет рекорды, отделениям реанимации грозит перегрузка.
Накануне ограничения для тех, кто еще не вакцинировался, ввели также Чехия и Словакия.
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
13 июля 2021, 13:29Инфографика
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кадыров заявил, что не угрожал семье ЯнгулбаеваМосква ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады, заявил МИДВ США раскрыли план "нейтрализации" Калининграда в войне с РоссиейLe Figaro: НАТО готовится к "войне" с Россией в ПрибалтикеСМИ: МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов на УкраинеЭкс-глава протокола Ельцина назвал фотографа Донского настоящим художникомМИД Украины вызвал посла ФРГ из-за отказа Берлина поставить вооружениеГлаве СК доложат о расследовании дела об убийстве семьи в Омской областиВ музее Ельцина назвали смерть фотографа Донского большой утратойМинобороны и МИД ФРГ недовольны высказываниями главы ВМС, сообщили СМИВ ЕК рассказали о поддержке жителей из-за роста цен на энергоносителейВолодин заявил, что ожидает Медведчука и депутатов Рады с визитом в ГосдумуГлава Федерации еврейских общин России призвал срочно привиться от COVID-19При взрыве на западе Афганистана погибли шесть человекГосдеп не подтвердил сообщения об эвакуации семей дипперсонала с Украины Посольство США продолжает выдавать визы космонавтам, заявили в дипмиссииСМИ: США в понедельник начнут эвакуацию семей дипломатов на УкраинеГлаве СК доложат о деле о гибели девочки из-за нападения собак в ЗабайкальеВ РПЦ оценили пересадку сердца свиньи человекуВ Петербурге ликвидировали открытое горение в офисе над кассами метро