Рейтинг@Mail.ru
В Польше обвинили белорусских силовиков в руководстве действиями мигрантов - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше обвинили белорусских силовиков в руководстве действиями мигрантов

Минобороны Польши: белорусские силовики руководят попытками мигрантов пересечь границу

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкДети из лагеря нелегальных мигрантов и польские военные у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Дети из лагеря нелегальных мигрантов и польские военные у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 18 ноя – РИА Новости. Министерство национальной обороны Польши утверждает, что белорусские силовики руководят попытками мигрантов нелегально пересекать границу в сторону Польши.
"Сегодня ночью произошла инспирированная белорусами попытка незаконного пересечения границы в Дубичах Церкевных. Группа из около 100 мигрантов была сдержана польскими службами", - говорится в сообщении минобороны в Twitter.
Польские военные утверждают, что "белорусские службы сначала провели разведку". "Скорее всего, они повредили забор. Затем белорусы заставили мигрантов забросать камнями польских солдат, чтобы отвлечь их. Попытка пересечь границу произошла в нескольких сотнях метров", - говорится в сообщении.
По данным Пограничной стражи Польши, за минувшие сутки произошло более 500 попыток нелегально пересечь белорусско-польскую границу.
В свою очередь полиция Подляского воеводства Польши сообщает, что белорусские силовики бросали камни в своих польских коллег. "Вчера под Половцами произошло нападение на сотрудников полиции. Мужчины, одетые в белорусскую форму, бросали в полицейских камни", - говорится в сообщении полиции в Twitter.
Сотрудник правоохранительных органов Польши применяет слезоточивый газ при попытке мигрантов пересечь белорусско-польскую границу - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
"Без сердца и мозга": Лукашенко показал миру темную сторону Польши
В результате этого инцидента пострадал один полицейский, в которого попал камень.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала