Рейтинг@Mail.ru
Армения и Азербайджан заявили о стрельбе на границе - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Армения и Азербайджан заявили о стрельбе на границе

Армения и Азербайджан заявили о стрельбе на границе

© Фото : Минобороны АрменииАрмянский военнослужащий
Армянский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 18 ноя — РИА Новости. Азербайджанские военные открыли беспорядочный огонь на северном участке границы накануне вечером, сообщили в Минобороны Армении. В Баку, в свою очередь, обвинили Ереван в обстреле своих позиций.
"Ответными действиями огонь был прекращен. По состоянию на 10:00 (09:00 мск) 18 ноября обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная", — отметили в ведомстве.
"Семнадцатого ноября с 17:54 до 22:54 (16:54-21:54 мск) подразделения Вооруженных сил Армении с позиций в направлении сел Чинарлы и Муганджиг Шемшеддинского района с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции азербайджанской армии, дислоцированные в селах Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Кеханаби и Эсрик Джирдахан Товузского района. Ответным огнем противник был подавлен", — сообщили в Минобороны Азербайджана.
Армянский военнослужащий - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Москва призвала Армению и Азербайджан решать проблемы мирным путем

Обострение на границе

В понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские войска вторглись на территорию страны на границе в районе горы Килисали. В Баку это опровергли и обвинили Ереван в обстреле своих позиций в Кельбаджарском районе.
Столкновения продолжились и на следующий день. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян призвал Россию помочь в защите территориальной целостности страны в соответствии с договором 1997 года.
После беседы министра обороны России Сергея Шойгу со своими коллегами в Баку и Ереване бои прекратились.
Отношения между двумя республиками остаются напряженными, прежде всего из-за ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Прошлой осенью очередной виток военного противостояния закончился заключением выгодного для Азербайджана соглашения: Армения вернула Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы; в регионе разместились российские миротворцы.
В конце июля на границе возобновились перестрелки, сообщалось о погибших и раненых. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, но позже при посредничестве Москвы договорились о перемирии. Тем не менее обстрелы продолжаются.
Армянские военнослужащие на границе с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Пограничное состояние. Решит ли Москва главный вопрос Закавказья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала