Рейтинг@Mail.ru
Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол - РИА Новости, 13.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол

Икра - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Как правильно выбирать икру и стоит ли ожидать подорожания популярного у россиян деликатеса ближе к Новому году, рассказал в интервью радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков.
Заранее запасаться икрой, как черной, так и красной, к Новому году нет необходимости, потому что подорожания этого продукта не будет, уверен специалист.
«
"Начнем с красной икры: путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определенный дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году. Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле", – пояснил Александр Новиков.
Нет причин ожидать и роста стоимости черной икры, добавил он.
Красная икра - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
В Рыбном союзе дали прогноз цен на красную икру к Новому году
"Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок", – отметил президент Союза осетроводов.
Если вы все же решили запастись впрок, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт, посоветовал эксперт. А вот пытаться самостоятельно заморозить купленную икру в домашнем холодильнике не стоит, считает он: качество будет заметно хуже.
"Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления – Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках", – добавил Александр Новиков в интервью радио Sputnik.
Эксперт категорически не рекомендовал приобретать икру у частных лиц. По его словам, 90% продукта, который реализуется таким способом, добыто сомнительным способом и затем обработано в кустарных условиях. Для заготовки такой икры часто используются запрещенные токсичные консерванты. Также в этом продукте могут содержаться болезнетворные микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку.
Красная икра и каравай на встрече Олимпийского огня в Южно-Сахалинске - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
В России выросли цены на рыбу и красную икру
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала