Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат Леонов подготовит законопроект о базе "неизвестных" пациентов

Депутат Леонов подготовит законопроект о пациентах, попавших в больницы без документов

© РИА Новости / Яков АндреевОбластная клиническая больница (ОКБ)
Областная клиническая больница (ОКБ) - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
ГУРЗУФ (Крым), 13 ноя - РИА Новости. Законопроект о базе "неизвестных" пациентов, куда будут вносить людей, которые попали в больницу без документов или нет подтверждающих их личность родственников, потому что многие люди, попадающие в больницу, находятся в учреждении под другими именами, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, координатор отряда "ЛизаАлерт" Олег Леонов.
Ранее Госдума приняла закон, которым медицинским организациям разрешается сообщать сведения для установления личности людей, потерявших память. Он был разработан по поручению президента России Владимира Путина в ответ на обращение координатора проекта ОНФ "Поиск", председателя поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Григория Сергеева. Общественники поддерживают принятие закона, но заявляют, что он не дает эффективных инструментов работы поисково-спасательным отрядам. Общероссийский народный фронт предлагает создать в РФ единую базу "неизвестных" пациентов для облегчения поиска пропавших людей.
Сотрудники аварийно-спасательной службы во время тренировки с целью отработки приёмов и способов поисково-спасательных работ в условиях природной среды в Московской области - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Спаси и забери: как спасают пропавших людей в Москве
"Второй законопроект - База "неизвестных" пациентов… Мы предлагаем, чтобы в Единую федеральную базу данных вносились те люди, которые попали в больницу без документов. Нет паспорта и подтверждённых родственников - тогда они попадают в базу и тогда их спокойно можно найти и полиции, и добровольцам, и родственникам", - сказал Леонов.
По его словам, порядка 10 тысяч человек не удаётся найти, потому что они находятся в больницах, но не под своими именами, а под другими.
"Мы не можем найти, потому что они лежат в больницах под другими именами. Они якобы известны. Потому что могут неправильно написать фамилию, она известная под другим именем", - заключил Леонов.
Пятничный выезд программы «Уличная медицина» - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
В "ЛизаАлерт" призвали создать реестр бездомных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Доктор Мясников сравнил капли для носа с наркотикамиКадыров заявил, что не угрожал семье ЯнгулбаеваМосква ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады, заявил МИДВ США раскрыли план "нейтрализации" Калининграда в войне с РоссиейLe Figaro: НАТО готовится к "войне" с Россией в ПрибалтикеСМИ: МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов на УкраинеЭкс-глава протокола Ельцина назвал фотографа Донского настоящим художникомМИД Украины вызвал посла ФРГ из-за отказа Берлина поставить вооружениеГлаве СК доложат о расследовании дела об убийстве семьи в Омской областиВ музее Ельцина назвали смерть фотографа Донского большой утратойМинобороны и МИД ФРГ недовольны высказываниями главы ВМС, сообщили СМИВ ЕК рассказали о поддержке жителей из-за роста цен на энергоносителейВолодин заявил, что ожидает Медведчука и депутатов Рады с визитом в ГосдумуГлава Федерации еврейских общин России призвал срочно привиться от COVID-19При взрыве на западе Афганистана погибли шесть человекГосдеп не подтвердил сообщения об эвакуации семей дипперсонала с Украины Посольство США продолжает выдавать визы космонавтам, заявили в дипмиссииСМИ: США в понедельник начнут эвакуацию семей дипломатов на УкраинеГлаве СК доложат о деле о гибели девочки из-за нападения собак в ЗабайкальеВ РПЦ оценили пересадку сердца свиньи человеку