Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минобороны обвинило США в агрессии у границ России

В Минобороны назвали внеплановые учения у границ России агрессивными действиями США

© Фото : страница NATO в TwitterВоенные корабли НАТО
Военные корабли НАТО - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Минобороны расценивает маневры США у границ России как угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности.
"Проведение данного внепланового учения вблизи наших границ — это абсолютно неспровоцированные Россией агрессивные действия США", — отметили в ведомстве.
Ранее в Черное море прибыли два американских корабля — флагман Шестого флота Mount Whitney и эсминец Porter. В четверг в министерстве сообщили, что российские военные сопроводили четыре разведывательных самолета Соединенных Штатов — патрульные P-8А Poseidon, а также U-2S и RC-135, замеченные над северо-западной и центральной частями акватории.
В Минобороны называли целью США и их союзников в Черноморском регионе "военное освоение Украины". По мнению российской стороны, Вашингтон изучает "предполагаемый театр военных действий" на случай силового урегулирования конфликта в Донбассе.
В Кремле заявляли, что президент Владимир Путин встревожен американским присутствием в регионе и следит за ситуацией.
Здание министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
В МИД назвали действия НАТО в Черном море игрой с огнем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотекиРоссия завершила переброску Су-35 в БелоруссиюАмериканский генерал призвал пойти на уступку России в вопросе УкраиныБиолог рассказала, будет ли постковидный синдром после "омикрона"