Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ЛНР рассказали о просьбе Киева продавать уголь и электроэнергию

Пресс-секретарь делегации ЛНР Ковшарь: Киев попросил поставлять электроэнергию из Донбасса

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкШахтер в забое на шахте имени С.П. Ткачука в городе Харцызске
Шахтер в забое на шахте имени С.П. Ткачука в городе Харцызске - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 10 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь делегации самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Мария Ковшарь сообщила о намерении Киева закупать энергоресурсы на неподконтрольных территориях.
"Вчера на подгруппе по экономическим вопросам украинская сторона обратилась с просьбой обсудить вопрос коммерческих поставок электроэнергии и угля с Донбасса на Украину", — говорится в заявлении Ковшарь.
В свою очередь, министр иностранных дел ЛНР и полпред республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что республики Донбасса готовы обсуждать этот вопрос.
"Мы с пониманием отнеслись к этой проблеме, в особенности учитывая тот факт, что это шаг в направлении к восстановлению социально-экономических связей, как это предписано Комплексом мер, и сегодня повторно подтвердили готовность рассмотреть такую возможность. Однако услышав это, представители Киева предпочли в ответ промолчать", — говорится в заявлении Дейнего.
Новояворовская ТЭЦ в Львовской области - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
На Украине обиделись на Литву из-за закупки российской электроэнергии
В конце октября стало известно, что Россия в связи с растущими внутренними потребностями с 1 ноября перестает поставлять энергетический уголь на Украину, за исключением коксующегося.
По данным компании "Укрэнерго", запасы сырья на ТЭС страны на 1 ноября составляли 542,8 тысячи тонн. Минэнерго заявило о планах импортировать в ноябре еще 562 тысячи тонн угля, из которых 200 тысяч законтрактовала госкомпания "Центрэнерго".
Как сообщил в среду депутат Верховной рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, на складах ТЭС находятся 447,9 тысячи тонн угля, что на 310,4 тысячи тонн ниже гарантированных запасов, которые необходимы для продолжения работы в соответствии с лицензией. Кроме того, 62 энергоблока не работают вообще.
Линии электропередач - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Украина с 1 ноября не будет импортировать электроэнергию из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выразил обеспокоенность из-за распространения омикрон-штаммаРоссия, Иран и Китай проведут совместные военно-морские ученияМишустин назвал последствия несоблюдения охвата тестирования на COVID-19Российский инвестиционный форум в Сочи перенесли из-за коронавирусаСвященник рассказал, чего нельзя делать на КрещениеЦены на газ в Европе опустились ниже 900 долларов за тысячу кубометровЛюбимова назвала "Пушкинскую карту" вызовом для культурных учрежденийГосдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистовБерлускони поздравил Метсолу с избранием на пост председателя ЕПНазарбаев опроверг слухи о конфликте в казахстанской элитеТуристы из Казахстана, застрявшие за границей, вернутся домой до 19 январяНазарбаев заявил, что никуда не уезжал из столицы КазахстанаНазарбаев выступил с обращением к казахстанскому народуГосдума приняла во II чтении проект о пожизненном сроке для педофиловОфициальный курс евро на среду вырос на 16 копеекМинздрав утвердил временный порядок проведения вакцинации от COVID-19В Германии заявили о росте антисемитизмаПроект конституции Белоруссии на днях внесут на рассмотрение ЛукашенкоДва туриста на Камчатке попали под лавиныНа рынке "Садовод" в Москве обнаружили минометный снаряд времен войны