Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Синоптик спрогнозировал теплую зиму в России

Синоптик Тишковец: зима 2021-2022 будет на два градуса теплее нормы

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрохожие на Красной площади в Москве
Прохожие на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Синоптики скорректировали прогнозы на предстоящую зиму в пользу более теплого варианта, рассказал в интервью радио Sputnik главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Раньше зима вроде бы прогнозировалась около нормы, но то, что я сейчас вижу, — декабрь, январь, февраль получаются в среднем где-то на два градуса теплее нормы. По количеству осадков: снега будет в аккурат по многолетним значениям", — сказал он.

По словам специалиста, зима, скорее всего, будет довольно мягкой и снежной.
"В принципе, вполне себе комфортная, не холодная, не очень теплая зима, что-то напоминающее "еврозиму", — пояснил Тищковец.
Вид на башни московского Кремля и здание МИД - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Зима придет в Москву с задержкой, предупредил синоптик
Что касается народных примет по поводу зимы, то полагаться на них не стоит, считает собеседник радио.
"Мы прогоняли все народные приметы через климатическую статистику, и вышло так, что 90 процентов примет не работает, а десять процентов работает, но это касается краткосрочного сценария", — уточнил он.
На этой неделе в Европейскую Россию пришли холода: среднесуточная температура воздуха опустилась ниже нуля, выпал первый снег. В Москве минувшей ночью было до трех градусов мороза — по словам синоптиков, наступила климатическая зима.
Опёнок зимний - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Синоптик рассказал, какой будет зима в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
После столкновений на границе Таджикистана и Киргизии есть пострадавшиеКиев готовит планы вооруженных провокаций в Донбассе, заявил ЛукашевичНа границу Таджикистана и Киргизии стягивают армиюБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в ДнепреВ ГБР Украины допустили одновременный допрос Порошенко и МедведчукаНазваны главные факторы появления тромбовРоссия планирует привлечь в климатические проекты до 600 миллиардов рублейНа границе Таджикистана и Киргизии произошла перестрелка