Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матвиенко не исключила принятия новых мер из-за сложной ситуации с COVID-19

Спикер Совфеда Матвиенко допустила возможность введения более строгих мер из-за пандемии

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМедицинский работник и пациент в приемном отделении для больных коронавирусом в городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Медицинский работник и пациент в приемном отделении для больных коронавирусом в городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключает возможности введения дополнительных ограничений из-за сложной ситуации с коронавирусом.

"Возможно, в ряде регионов принятие и дополнительных, более строгих мер по отдельным категориям граждан <…> Возможно, и на федеральном уровне некие решения для того, чтобы ситуацию улучшить", — сказала она журналистам.

Она подчеркнула, что расслабляться рано, а "хлопать в ладоши нечему".
"Надо продолжать всем строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, продолжать вакцинацию с тем, чтобы достичь 80 процентов как минимум вакцинированных и обеспечить национальный иммунитет", — сказала спикер.
Вопрос с коронавирусом находится под контролем президента, правительства и Федерального собрания, заверила Матвиенко, подчеркнув, что очень многое зависит и от сознательности и ответственности самих россиян.
"Без этого никакие управленческие решения не будут эффективными", — заключила она, еще раз напомнив о необходимости вакцинации.
Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной: в конце октября суточное число заразившихся впервые превысило 40 тысяч, а 6 ноября достигло максимума — 41,3 тысячи человек. Наряду с этим в стране фиксируют рекордную смертность от COVID-19: с 26 октября она превышает 1,1 тысячи случаев.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. К сегодняшнему дню привито 53 процента россиян, число заболевших среди них не превышает четыре процента.
Женщина проходит мимо витрины магазина в Москве - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Путин попросил доложить, как нерабочие дни повлияли на ситуацию с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"