Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Одних денег мало": на Украине назвали условие для поставок газа из России

Эксперт Кочетков: Москва начнет поставки газа Киеву в обмен на уступки по Донбассу и Крыму

Газ - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Россия согласится начать прямые поставки газа на Украину лишь при условии политических уступок по Донбассу и Крыму, пишет в статье для издания "Главред" аналитик Александр Кочетков.
По его мнению, Москва планирует "задушить Киев энергетической удавкой".

"Уже сейчас складывается ситуация, при которой для противодействия энергетическому кризису одних денег мало. Потому что газ и уголь Россия готова поставлять нам не просто за огромные деньги, а еще и за политические уступки по Донбассу и Крыму", — cчитает Кочетков.

В высоких ценах на топливо аналитик обвинил действующую украинскую власть — по его словам, она должна была предусмотреть альтернативные закупки энергоносителей и реальный реверс газа.

"В то же время перекрыта лазейка по поставке угля из ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — Прим. ред.) на Украину через Россию", — подчеркнул Кочетков.

В заключение он предположил, что, если из-за дефицита газа на Украине начнутся протесты, президент Владимир Зеленский будет действовать "максимально жестко".
Украина с конца 2015 года не покупает газ у России напрямую, а получает его по так называемому виртуальному реверсу, отбирая из транзитных объемов, следующих в Европу. Это дешевле физического реверса, но дороже прямых поставок. Тем не менее украинские власти заявляют, что импорт топлива непосредственно из России поставил бы под угрозу суверенитет страны.
Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий  - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
На Украине заявили о возросшем риске войны с Россией из-за транзита газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав утвердил временный порядок проведения вакцинации от COVID-19В Германии заявили о росте антисемитизмаПроект конституции Белоруссии на днях внесут на рассмотрение ЛукашенкоДва туриста на Камчатке попали под лавиныНа рынке "Садовод" в Москве обнаружили минометный снаряд времен войныВолодин назвал главные вызовы для РоссииПесков: о совместных действиях России и Китая по безопасности речи не шлоВ Кремле оценили сообщения об угрозе санкций против российских банковВ Кремле рассказали, будет ли Путин окунаться в прорубь на КрещениеРешений по срокам визита Путина в Хорватию пока нет, заявил ПесковВ Кремле прокомментировали сообщения об эвакуации дипломатов из КиеваГлава Pfizer высказался о ситуации с коронавирусомКонтакт Лаврова и Блинкена прорабатывается, заявили в МИДВ ЕС должны сами разобраться по формату диалога с Россией, заявил ПесковПутин во вторник проведет два международных телефонных разговораВ Кремле прокомментировали сообщения о поставках ПЗРК на УкраинуПесков прокомментировал вывод сил ОДКБ из КазахстанаВ Кремле рассказали о подготовке к визиту президента АргентиныВ Кремле рассказали о подготовке к посланию Путина Федеральному СобраниюВ Кремле допустили награждение участников миротворческой миссии ОДКБ