Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ставропольский край
Ставропольский край

На Ставрополье выросло производство кисломолочных продуктов

Молоко в бутылках - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
СТАВРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости. В Ставропольском крае за три квартала текущего года произведено 26,4 тысяч тонн кисломолочных продуктов, что составляет 130 процентов к показателям прошлого года, сообщает краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
На 20 процентов увеличилось производство сыров, на 15 процентов больше выпущено майонезов.
Торговля мясом баранины на рынке в Ставрополе - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Ставрополье увеличит производство баранины
"Несколько возросло производство масла сливочного и паст масляных– 6,7 тысяч тонн ( +1,4% к январю – сентябрю 2020 года); молока – 101,3 тыс. тонн (+1,6%); изделий кулинарных, мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных и замороженных – 409 тонн (+2%). Это касается также безалкогольных напитков – 1089,3 тысяч декалитров (+2,6%), вод минеральных природных питьевых и вод питьевых, расфасованных в емкости – 887,4 миллиона полулитров (+3,1%)", - говорится в сообщении комитета.
По словам председателя комитета Дениса Полюбина, пищевая и перерабатывающая промышленность демонстрирует стабильный и уверенный рост производства, практически по всем подотраслям наблюдается увеличение объемов отгруженных товаров.
"Это объясняется активно проводимой модернизацией производств, реализацией инвестиционных проектов. На будущий год в бюджете края, в рамках реализации госпрограммы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", на компенсацию части затрат, направленных на перевооружение предприятий, предусмотрено порядка 36 миллионов рублей. Предприятия отрасли Ставрополья имеют возможность получить господдержку до 50% от понесенных трат на приобретение технологичного оборудования, вместо 10%, которые были установлены ранее. Кратное увеличение финансирования госпрограммы позволит ставропольским предприятиям своевременно проводить техническое перевооружение и модернизацию производства, повышать конкурентоспособность выпускаемой продукции, наращивать объемы производства и выполнять поручение президента России о развитии глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса", - отметил Полюбин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы шесть "кожных" симптомов рака, требующих срочного обращения к врачуЗахарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил БлинкенСпасатели помогли травмированным и заблудившимся людям в горах КрымаЛайнер МС-21-300 прибыл в Якутск для испытания в условиях низких температурСК подготовит предложения по изменению законов об отлове бродячих собак Из снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезней