Рейтинг@Mail.ru
Епископы Франции продадут имущество ради выплат жертвам педофилии - РИА Новости, 09.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Епископы Франции продадут имущество ради выплат жертвам педофилии

CC BY 2.0 / Frédéric BISSON / Église Saint-MaclouВид на город Руан
Вид на город Руан - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 8 ноя – РИА Новости. Епископы Франции обязались пополнить компенсационный фонд в поддержку людей, которые стали жертвами сексуальных преступлений в церкви, отказавшись от движимого и недвижимого имущества конференции епископов, сообщил глава конференции Эрик де Мулен-Бофор.
В начале октября был представлен доклад независимой комиссии по вопросам сексуального насилия в церкви. Согласно данным этого доклада, жертвам сексуального насилия со стороны священнослужителей и религиозных деятелей во Франции в период с 1950 по 2020 год стали как минимум 216 тысяч несовершеннолетних.
На прошлой неделе епископы Франции приняли решение "признать институциональную ответственность церкви" за сексуальное насилие, от которого пострадали тысячи людей, и "системный характер" этих преступлений.
В понедельник глава конференции католических епископов сообщил, что будет создан независимый национальный орган по признанию и возмещению ущерба жертвам. Этот орган возглавит юрист Мари Дерен де Вокрессон.
Папа римский Франциск - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Папа Франциск заявил о боли и стыде церкви из-за насилия над детьми
По словам Эрика де Мулен-Бофора, было принято решение о пополнении фонда компенсаций, который был открыт в сентябре.
"Этот фонд мы наполняли посредством нашим собственных взносов. Но очевидно, что нужно собрать более существенные суммы… Поэтому сегодня утром епископы Франции решили пополнить этот фонд, отказавшись от недвижимого и движимого имущества конференции епископов и епархий", - заявил он.
Глава конференции епископов отметил, что церковь не будет использовать для пополнения этого фонда пожертвования верующих.
"Все епископы согласились попробовать определить в своих епархиях имущество, от которого они могли бы избавиться", - добавил он. Кроме того, епископы Франции решили взять ссуду в случае необходимости, чтобы иметь возможность выполнить свои обязательства, сообщил Эрик де Мулен-Бофор.
Кардиналы в Ватикане  - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
"Более 200 тысяч жертв". Во Франции раскрыли страшную тайну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала