Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рябков оценил вероятность изменения ядерной политики США

Рябков: Россия не думает, что США первыми перейдут к принципу неприменения ядерного оружия

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. У России пока нет оснований полагать, что США могут пересмотреть свою политику и перейти к принципу неприменения ядерного оружия первыми, заявил РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков.

"Пока у нас нет никакой информации, свидетельствующей о том, что движение пошло — и пошло именно в данном направлении. Скорее наоборот", — сказал Рябков.

Он отметил, что в Москве видели публикации о переговорах США с союзниками в Европе, во время которых вторые "настаивали на незыблемости существующих параметров американского ядерного зонтика".
"Мы считаем, что под незыблемостью понимается и отсутствие каких-то изменений в доктрине", — добавил замминистра.
Рябков указал, что пока не было ни малейших признаков таких перемен ни в контактах с нынешней администрацией, ни с предыдущей.
Объект управления запуском межконтинентальных баллистических ракет в штате Северная Дакота - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Пентагон взбунтовался против Байдена. На кону — ядерная война
"Все те сигналы, которые мы услышали и которые аккумулируем, в том числе изучая ситуацию и анализируя то, над чем нам предстоит работать, скорее свидетельствуют об обратном — о понижении американцами порога применения их ядерного оружия, создания все большей неопределенности в отношении того, при каких условиях такая опция (опция применения) может быть рассмотрена", — подчеркнул он.
По словам замглавы МИД, этот подход дестабилизирует ситуацию и ослабляет стратегическую стабильность.
"Тем не менее той схеме "соперничества великих держав", которую внедрили в Вашингтоне при Трампе и которой продолжают придерживаться сейчас, ядерному оружию придается все большее значение и отводится все большая роль. Это тревожно. Если сейчас, что называется, ветер там начинает меняться, ситуация будет смотреться по-иному", — сказал он.
Рябков добавил, что в США продолжается работа над обновленной версией доктрины и свои дополнительные соображения Штаты смогут изложить России во время предстоящих встреч.
"Рассчитываем на получение внятных объяснений того, что происходит и чего следует ожидать", — заключил замминистра.
Газета Financial Times ранее писала, что американские партнеры, включая Великобританию, Германию, Францию и Японию, призывают США отказаться от перехода к политике неприменения ядерного оружия первым.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Лавров назвал любую войну между ядерными державами неприемлемой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушилин не исключил провокаций Киева в ДонбассеДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновенияВ Псковской области закончилась вакцина "Спутник Лайт"ДНР вопреки истерике западных СМИ не готовит наступление, заявил ПушилинПолиция установила личности всех издевавшихся над подростком под СаратовомВ Сирии ликвидировали свыше 50 террористов ИГ*, сообщили СМИЗамглаву Воскресенска арестовали по обвинению в получении взяткиТурецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовалиСК выяснит, почему в Забайкалье игнорировали жалобы на бродячих собакВласти Белоруссии получили 8900 предложений по проекту конституцииДоктор Мясников сравнил капли для носа с наркотикамиКадыров заявил, что не угрожал семье ЯнгулбаеваМосква ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады, заявил МИДВ США раскрыли план "нейтрализации" Калининграда в войне с РоссиейLe Figaro: НАТО готовится к "войне" с Россией в ПрибалтикеСМИ: МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов на УкраинеЭкс-глава протокола Ельцина назвал фотографа Донского настоящим художникомМИД Украины вызвал посла ФРГ из-за отказа Берлина поставить вооружениеГлаве СК доложат о расследовании дела об убийстве семьи в Омской областиВ музее Ельцина назвали смерть фотографа Донского большой утратой