Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Глазго задержали более 20 экоактивистов

В Глазго после протестов задержали более 20 экоактивистов

© REUTERS / Russell CheyneПротестующие против изменения климата в центре Глазго
Протестующие против изменения климата в центре Глазго - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать ria.ru в
ГЛАЗГО, 7 ноя - РИА Новости. Полицейские задержали более 20 экоактивистов в ходе многотысячного шествия по Глазго в рамках Глобального дня действий за справедливость в отношении климата, говорится в сообщении полиции Шотландии.
Масштабные протесты прошли в пятницу и субботу в Глазго, где в эти дни идет 26-я сессия конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). По оценке шотландского подразделения экодвижения Extinction Rebellion, в шествии приняли участие более 100 тысяч человек. В городе были перекрыты дороги и введены ограничения для обеспечения безопасности.
По словам помощника главного констебля Глазго Гэри Ричи, на полицейскую операцию по организации шествия "ушли месяцы планирования".
"Группа людей была задержана сотрудниками полиции после того, как они использовали пиротехнические средства и задержали шествие", - сказал Ричи. Он добавил, что в связи с этим инцидентом один человек был арестован после окончания марша.
Подготовка к конференции ООН по изменению климата в Глазго - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
В Глазго начался протест экоактивистов
Кроме того, Ричи отметил, что утром полицейские удалили с моста Короля Георга V протестующих, заблокировавших мост. "В результате 21 человек был задержан и освобожден под подписку о невыезде", - сказал он.
Конференция СОР26 в Глазго проходит с 31 октября по 12 ноября. Согласно программе мероприятий, параллельно с официальными переговорами конференция будет посвящена тому, как все слои общества и глобальная экономика стимулируют амбициозные действия в области климата.
Протесты в Глазго во время проведения конференции ООН по вопросам изменений климата COP26 - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Экоактивисты вышли на "барабанный протест" в Глазго
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Взявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублей