Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокат Януковича опроверг сообщение о новом подозрении в его адрес

Адвокат Януковича опроверг сообщение о новом подозрении со стороны Госбюро расследований

Виктор Янукович  - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 5 ноя - РИА Новости. Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича заявила, что госбюро расследований не сообщало экс-президенту никаких новых подозрений, это очередной фейк правоохранителей, заявил РИА Новости адвокат Виталий Сердюк в пятницу.
Госбюро расследований Украины в пятницу заявило, что сообщило Януковичу новое подозрение по событиям "евромайдана" в Киеве, ему инкриминирует создание ОПГ.
"Распространенная государственным бюро расследований информация о якобы сообщении сегодня 5 ноября 2021 года Виктору Януковичу подозрения как руководителю организованной преступной группы – очередной фейк со стороны правоохранительных органов. Никакие документы ни самому Виктору Януковичу, ни его представителям вручены не были", - сказал Сердюк.
По его словам, правоохранительные органы с февраля 2014 года дезинформируют общество о якобы причастности Виктора Януковича к гибелям людей во время трагических событий в 2014 году на Майдане и об их расследовании.
"На этом фоне очень странно слышать о каких-то подозрениях после почти восьми лет расследования", - добавил адвокат.
Против Януковича на Украине было возбуждено несколько дел. В конце января 2019 года Оболонский районный суд Киева вынес обвинительный приговор Януковичу по делу о госизмене и заочно назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы. Частные адвокаты экс-президента, а также госадвокат Юрий Рябовол подали апелляционные жалобы на приговор. Сам экс-президент Украины считает, что приговор не имеет ничего общего с законом, а судебный процесс был "политическим заказом". Он также заявил, что на судей по его делу оказывалось беспрецедентное давление. Киевский апелляционный суд 2 октября 2020 года оставил в силе приговор Януковичу по делу о госизмене, приговор вступил в силу. После этого защита экс-президента подала кассацию.
В ноябре 2013 года после заявления правительства Украины о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции. Позже площадь стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента - занимавшего пост президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут".
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Украинский суд заочно арестовал сына Януковича
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко выразил надежду на поддержку народа на референдумеРоссия не позволит Западу игнорировать свои интересы, заявил ЛавровЛавров ответил на вопрос о возможности войныКиев может перебросить в Донбасс самые боеготовные бригады, заявили в ДНРРумыния не будет вмешиваться при конфликте России и Украины, заявил МИДВ Париже пригрозили "Северному потоку — 2" в случае эскалации на УкраинеВ ДНР заявили о подготовке США националистов для боевых действия в ДонбассеПосольство в Минске выясняет обстоятельства задержания россиянкиЗащита устроившего дебош в Воронеже американца обжаловала его арестВ МИД Венгрии выступили против новой холодной войны между Россией и ЗападомПосол России прокомментировал возможность размещения оружия на КубеРоссия и Куба планируют новые контакты в военно-технической сфереПосол в Гаване рассказал о военном сотрудничестве России и КубыОДКБ не может вмешиваться в конфликт Таджикистана и Киргизии, заявили в ГДМедведев: в России не будет событий, подобных беспорядкам в КазахстанеВ СЖР отреагировали на инцидент с журналисткой ВГТРКЖители США и Европы приготовились к АрмагеддонуВ Петербурге будут судить ученого Митько, обвиняемого в госизменеРелигиовед сравнил манипулятивные коучинги с деструктивными культамиВ Уфе две сотрудницы завода умерли от ожогов после пожара