Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минск обвинил Польшу в попытке вытеснить группу беженцев через границу

Погранкомитет Белоруссии: Польша попыталась вытеснить группу беженцев через границу

© Пограничный комитет БеларусиБеженцы, прибывшие на границу Белоруссии из Польши. Кадр видео
Беженцы, прибывшие на границу Белоруссии из Польши. Кадр видео
Читать ria.ru в
МИНСК, 5 ноя — РИА Новости. Польские силовики попытались вытеснить на белорусскую территорию группу беженцев, сообщил Государственный пограничный комитет Белоруссии.
Как указали в ведомстве, колючую проволоку на границе заранее разрезали.
"Традиционно" данные действия сопровождались применением физической силы. На этот раз польских силовиков не остановили ни отчаянные крики матерей, ни плач маленьких детей", — указал Госпогранкомитет в своем Telegram-канале.
В сообщении отмечается, что Варшава "осознанно выгоняет" целые семьи, которые нуждаются в защите и помощи.

"Подобное отношение к беженцам со стороны польских военнослужащих стало "нормой" в понимании европейских стран. Несмотря на очевидные доказательства бесчеловечных мер, Польша пытается не только скрывать подобные факты от общественности, но и обвинять Беларусь в провокациях на границе, заявляя, что "с белорусской стороны транслируют записи плача и криков детей", — заметили в погранкомитете.

Ведомство опубликовало видео, которое "прямо указывает на то, что это не трансляции с территории Беларуси, а результат реальных жестких действий польских правоохранителей на границе".
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа нелегалов, которых задерживают на границе с Белоруссией. Страны обвиняют Минск в создании миграционного кризиса.
В свою очередь, белорусский лидер Александр Лукашенко отмечал, что республика более не намерена сдерживать поток мигрантов в страны ЕС — из-за санкций Запада у Минска на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на территорию страны.
Из-за этого президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлекли армию и полицию. Варшава неоднократно заявляла о провокациях на совместной границе: например, что с белорусской стороны стреляют холостыми патронами, бросают взрывпакеты, подложили муляж взрывного устройства, а также транслируют записи детского плача.
Минск опровергает эти заявления. В четверг МИД Белоруссии вызвал временного поверенного в делах Польши Мартина Войцеховского, дипломату "жестко указали" на недопустимость нагнетания обстановки на границе. Внимание польской стороны обратили на то, что тиражирование абсолютно бездоказательных инсинуаций стало уже нормой в поведении официальной Варшавы.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Минск - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
В Белоруссии заявления Варшавы о провокациях на границе назвали выдумками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров: США используют Зеленского для создания напряженности вокруг РоссииВ Британии нашли "убийцу городов" среди российского оружияМедведев высказался о перспективах введения четырехдневной рабочей неделиПропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил Медведев