Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное
Китай обнаружил крупные запасы сланцевой нефти на востоке страны

Китай обнаружил крупные запасы сланцевой нефти в провинции Шаньдун на востоке страны

© AP Photo / Keith SrakocicДобыча сланцевой нефти
Добыча сланцевой нефти - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 ноя - Проект "Россия-Китай: Главное". Китай обнаружил крупнейшие залежи сланцевой нефти, запасы которых оцениваются в более, чем 4 миллиарда тонн.
Нефтеносные поля разведаны корпорацией Sinopec на месторождении Шэнли в провинции Шаньдун на востоке страны. Добыча сланцевой нефти там начнется в ближайшее время и будет доведена до миллиона тонн в год к 2025-му.
Китай приступил к масштабной разведке и добыче сланцевой нефти в 2019 году. По мнению аналитиков, это позволит остановить рост зависимости КНР от импорта "черного золота". На сегодня Китай за счет импорта обеспечивает порядка 70% национального потребления нефти.
Ранее в этом году Sinopec сообщил об обнаружении залежей сланцевой нефти объемом 1,3 миллиарда тонн на месторождении Дацин (северо-восточная провинция Хэйлунцзян). Китайский нефтегигант CNPC, в свою очередь, отрапортовал об обнаружении запасов сланцевой нефти объемом миллиард тонн на месторождении Ордос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.
Ветрогенераторы. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Экологическая держава. Как Китай делает мир "зеленее"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотекиРоссия завершила переброску Су-35 в Белоруссию