Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Исследование показало, что россияне стали снимать большие суммы наличных

Исследование "Русского стандарта": россияне стали снимать в банкоматах более крупные суммы

© Depositphotos / franszДевушка возле банкомата
Девушка возле банкомата - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 ноя - РИА Новости. Россияне за минувшие три квартала этого года стали снимать и вносить деньги в банкоматы на более крупные средние чеки, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании банка "Русский стандарт" (одного из крупнейших российских розничных банков и эквайеров), результаты которого есть в распоряжении РИА Новости.
В рамках исследования были изучены обезличенные операции в банкоматной сети банка за три квартала 2021 года, а также за аналогичный период прошлого года.
"По данным банка, за три квартала 2021 года относительно января-сентября 2020 года средний чек снятия вырос на 17% и составил 26 243 рубля, а внесения – на 12% и составил 10 394 рубля. По-прежнему в приоритете у россиян внесение, а не снятие наличных через банкоматы. Соотношение по количеству операций за три квартала 2021 года – 76% на внесение и 21% на снятие", - подсчитали аналитики.
Потребность вносить деньги через банкоматы выше, чем снимать, можно объяснить растущей популярностью безналичных переводов, считают авторы исследования. Через банкоматы россияне часто пополняют счета для дальнейших переводов друзьям и близким, внесения очередных платежей по кредитам, объясняют они.
Снятие наличных денег через банкоматы - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Аналитики выяснили, почему россияне снимают наличные с кредитной карты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД осудил нападение на объекты инфраструктуры в ОАЭЛукашенко видит спасение от украинского сценария в опоре на конституциюРектор МГУ призвал проявить крайнюю осторожность в обучении ТепляковойВ ФРГ рассказали, зачем ЕС варианты реагирования по "Северному потоку — 2"Госсекретарь США Блинкен посетит КиевВ Марий Эл выявили первые три случая заражения омикрон-штаммомЖириновский призвал запретить купание в прорубях на Крещение в этом годуГендиректора компании "Казань" заподозрили в уклонении от уплаты налоговБелорусские пограничники задержали двух нарушителей на границе с УкраинойНижегородец сбросил жену с четвертого этажаГлава МИД Германии возложила венок к Могиле Неизвестного солдата в МосквеСуд рассмотрит жалобу Meta на двухмиллиардный штраф"Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в ГосдумеВ США заключенные обвинили тюрьму в "медицинских экспериментах"Пушилин заявил о сильной напряженности вокруг ДонбассаВ Приморье завели дело на мужчину, протащившего на автомобиле полицейскогоВ Кисловодске женщине дали срок за издевательства над одноклассницей дочериЛавров и Бербок обсудят темы, "бросающие тень" на отношения России и ФРГВ правящей партии Казахстана назвали низостью критику в адрес НазарбаеваНАТО стремится оккупировать Украину, заявил Володин