Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГД внесли проект, регулирующий получение маткапитала отцами

В ГД внесли проект, расширяющий основания на получение маткапитала отцами

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий расширение оснований на получение материнского капитала для отцов, его смогут получить мужчины, в одиночку воспитывающие своих двух и более детей, в случае смерти их матери, не являющейся гражданкой России.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время материнский (семейный) капитал предоставляется в приоритетном порядке женщинам в связи с социальными рисками материнства – беременность, рождение ребенка, воспитание детей в неполной семье и возможные трудности в трудоустройстве.
Право у мужчины на такую поддержку является производным от права женщины и может быть реализовано лишь в случае, когда у женщины оно прекратилось по установленным законом основаниям. Не является производным это право только тогда, когда мужчина является единственным усыновителем первого, второго ребенка или последующих детей.
Законопроектом предлагается распространить право на получение материнского капитала (семейный) на мужчин, одиноко воспитывающих второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года, имеющих гражданство РФ, в случае смерти женщины, не являющейся гражданкой РФ, родившей указанных детей, объявления ее умершей.
Также документ предусматривает переход права на материнский (семейный) капитал к детям в равных долях, в случае смерти мужчины, одиноко воспитывающего детей.
Как уточняется в финансово-экономическом обосновании законопроекта, объем возникающих обязательств федерального бюджета, связанных с предоставлением такой меры поддержки, составит 72,3 миллиона рублей.
Государственный сертификат на материнский капитал - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
На Ямале женщине пришлось добиваться маткапитал через суд
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииРосстат опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ США заявили, что не будут участвовать в боевых операциях на УкраинеВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуру