Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Медведев заявил о пятой фазе пандемии

Медведев: Россия с весны 2021 года находится в пятой фазе пандемии коронавируса

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель "Единой России", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Председатель Единой России, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Россия с весны 2021 года находится в пятой фазе пандемии коронавируса, во время которой наблюдается очередной подъем заболеваемости, считает заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев. Об этом он написал в статье для Российской газеты.

"В пятую фазу пандемии мы вступили весной этого года, и этот период продолжается до сих пор. Сейчас мы наблюдаем очередной подъем уровня заболеваемости, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума. Уровень заболеваемости колеблется на весьма высоком, почти критическом уровне, идет массовая вакцинация".

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Зампредседателя Совбеза Российской Федерации
Медведев подчеркнул, что "жизнь в новой реальности требует продуманных, взвешенных решений, долгой "окопной" войны с пандемией".
"И эту борьбу следует вести общими силами всех стран. Невзирая на все объективные трудности и тем более — на чьи-либо политические амбиции", — добавил зампредседателя Совбеза.
Первая фаза пандемии, по мнению Медведева, наблюдалась с декабря 2019 по март 2020, когда многие страны еще слишком спокойно восприняли сообщения о новом заболевании, а в России "приступили к разработке сценариев действий на случай массового распространения болезни". Затем, до середины июня 2020 продолжалась следующая, "острая" фаза, сопровождавшаяся закрытием границ, созданием оперативных штабов и длительными нерабочими периодами.
В третью фазу Россия вошла летом — в начале осени 2020 года, когда оптимизировали "управленческий инструментарий", важнейшие госуслуги в стране стали оказывать дистанционно, завершились испытания вакцин от коронавируса.
"Четвертый этап пандемии, наступивший осенью — зимой 2020-2021 годов, был ознаменован новым ростом заболеваемости", — написал Медведев.
Медицинские работники в приемном покое госпиталя COVID-19 в городской клинической больнице № 15 имени О. М. Филатова в Москве - РИА Новости, 1920, 31.10.2021
В России зафиксировали новый максимум случаев заражения коронавирусом

Останется надолго

По мнению зампредседателя Совбеза, COVID-19 останется с человечеством на долгое время, однако ситуацию с заболеванием в скором времени удастся взять под контроль.
"Хотим мы того или нет, коронавирус вошел в нашу жизнь и останется в ней очень надолго. Даже при условии, что после массового вакцинирования человечество выработает против этой болезни коллективный иммунитет, сохраняется возможность новых локальных вспышек инфекции. Есть все основания полагать, что ситуацию в целом в ближайшие месяцы удастся взять под контроль", — заявил Медведев.
Он подчеркнул, что для готовности к борьбе с похожими угрозами в будущем, следует внедрять новые технологии и инструменты во все сферы экономики и жизни.
Кроме того, Медведев призвал направить максимум сил и ресурсов на устранение "ключевых точек неравенства в обществе", поддержку наиболее уязвимых категорий людей и создание "подушки безопасности" на случай чрезвычайных обстоятельств.
Покупательница в супермаркете сети Dia в Мадриде - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Медведев заявил о наступлении мирового продовольственного кризиса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украину прибыла новая партия помощи СШАВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированным