Рейтинг@Mail.ru
Премьер Италии рассказал, в каком вопросе позиция России поменялась - РИА Новости, 01.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Италии рассказал, в каком вопросе позиция России поменялась

Премьер Италии Драги: Россия поменяла позицию в переговорах по выбросам парниковых газов

© REUTERS / Filippo Attili/Palazzo Chigi Press OfficeПремьер-министр Италии Марио Драги на практически внеочередной встрече лидеров G20 по Афганистану в Риме, Италия
Премьер-министр Италии Марио Драги на практически внеочередной встрече лидеров G20 по Афганистану в Риме, Италия - РИА Новости, 1920, 31.10.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 31 окт — РИА Новости. Впервые в итоговом документе "Большой двадцатки" говорится о механизмах регулирования цен на уголь для сокращения выбросов парниковых газов, в этом вопросе Россия и Китай сдвинулись со своих позиций, заявил премьер-министр Италии Марио Драги.
"Движущим фактором в переговорах стало то, что каждое продвижение вперед в сравнении с прежними формулировками и результатами со стороны богатых стран, которые производят больше парниковых газов, будет сопровождаться обещаниями поддержки. Это пункт, в котором Россия и Китай сдвинулись со своих позиций", — заявил он на пресс-конференции по итогам саммита.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Гутерреш призвал Россию улучшить вклад в выполнение Парижского соглашения
По словам Драги, в переговорах по климату он ожидал от Китая более жесткой позиции несколько дней назад, однако в итоге в них ощущалось "желание использовать более направленный в будущее язык".
"Россия и Китай признали научное обоснование сдерживания потепления на полтора градуса. Это нелегкое обязательство, которое требует очень значительных жертв", — сказал Драги.
По словам главы итальянского правительства, нынешние различия в подходе к сокращению зачастую обусловлены практическими причинами. Например, "Китай производит 50 процентов стали в мире, и многие из этих заводов используют уголь, поэтому эти заводы необходимо переоборудовать, что означает адаптацию этого гигантского производства стали", — пояснил Драги. По его мнению, "этим объясняется сложность немедленного достижения более амбициозных целей".
Подготовка к 26-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в Глазго  - РИА Новости, 1920, 31.10.2021
Рамочная конвенция ООН об изменении климата
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала