Рейтинг@Mail.ru
Чижов предрек нагнетание ситуации вокруг Белоруссии из-за мигрантов - РИА Новости, 29.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чижов предрек нагнетание ситуации вокруг Белоруссии из-за мигрантов

Постпред при ЕС Чижов предрек нагнетание ситуации вокруг Белоруссии из-за мигрантов

© РИА Новости / Владимир Астапкович | Перейти в медиабанкПостоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов на сессии "Новая Европа: чего ждать России?" в рамках Петербургского международного экономического форума 2019
Постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов на сессии Новая Европа: чего ждать России? в рамках Петербургского международного экономического форума 2019 - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Читать ria.ru в
ВЕРОНА, 29 окт – РИА Новости. Нагнетание ситуации вокруг Белоруссии из-за наплыва нелегальных мигрантов в Европу продолжится, но сравнивать происходящее с миграционным кризисом 2015 года нельзя, заявил РИА Новости постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.
"Такие сравнения полностью не оправданы, и дело не только в количестве. Как известно, в 2015 году (в Европу прибыли) примерно 1,5 миллиона мигрантов. В 2015 году позиция многих стран ЕС, в первую очередь германии, заключалась в принципе "Мы рады видеть всех" - Everybody`s welcome. И это послужило мощным фактором притяжения. Сейчас мы ничего подобного не видим. Все, наоборот, пытаются от мигрантов отгородиться", - заявил он, отвечая на вопрос о параллелях нынешнего притока мигрантов.
Нелегальные мигранты штурмуют белорусско-польскую границу - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Мигранты ранили двух польских солдат, пытаясь взять границу штурмом
В этой связи Чижов вспомнил слова бывшего председателя ЕК Жан-Клода Юнкера, который заявил, что Евросоюз не занимается строительством стен, а мостов.
"Что мы видим сейчас. Возводятся стены – на границе Литвы и Белоруссии, Хорватии и Боснии. Мигрантов останавливают всяческими способами, вплоть до откровенно нецивилизованных", - заявил агентству постпред РФ на полях Евразийского экономического форума в Вероне.
"Находятся люди, которые по своей упрощенной логике говорят, что Белоруссия – не самостоятельное государство, поэтому что все, что она делает, делает с санкции или по указанию Кремля. Эта нехитрая логическая цепочка выстраивается моментально – "все беды от России". Нагнетание против Белоруссии будет продолжаться. Для нее есть два выхода: можно все изменить, если поступиться принципами, но надеюсь, что этого не произойдет", - заключил дипломат.
Литва, Латвия и Польша обвиняют Минск в миграционном кризисе на границах. Белоруссия обвинения отвергает, заявляя о насильственном выдворении мигрантов этими странами на белорусскую территорию. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация на белорусско-польской и белорусско-литовской границах Москву не касается, подчеркнув, что "Россия здесь ни при чем". А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на обвинение Варшавы в адрес Москвы отмечала прямой "вклад" Польши в обострение миграционного кризиса в Европе.
Пограничник на границе между Белоруссией и Польшей - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Польские пограничники силой выдворили мигранта, находившегося без сознания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала