Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Каждый четвертый работник США сообщил о требовании привиться от COVID-19

В США из-за требований об обязательной вакцинации уволились один процент работников

© AP Photo / Rick BowmerВакцинация от COVID-19 в городе Сэнди, штат Юта
Вакцинация от COVID-19 в городе Сэнди, штат Юта - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 окт - РИА Новости. Лишь один процент всего взрослого населения США уволились с работы в октябре из-за требований работодателей об обязательной вакцинации от коронавируса, говорится в исследовании благотворительной некоммерческой организации Kaiser Family Foundation (KFF).
Организация в четверг опубликовала результаты ежемесячного исследования, в котором изучила развитие общественного мнения относительно вакцины от COVID-19, в частности, внимание уделялось тому, как сказался на работниках указ президента США Джо Байдена об обязательной вакцинации. Исследование проводилось путем опросов и анализа статистических данных.
"Несмотря на многочисленные сообщения о сотрудниках, увольняющихся с работы из-за требований о вакцинации, только пять процентов непривитых работников говорят о том, что потеряли работу из-за того, что работодатель потребовал от них сделать прививку, что составляет один процент взрослого населения всей страны", - говорится в отчете, опубликованном на сайте KFF.
Офицер полиции в районе зданий Капитолия США и библиотеки конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Полиция Вашингтона сообщила об угрозе взрыва в Минздраве США, сообщили СМИ
Согласно исследованию, каждый четвертый работник (25%) сообщает о том, что его работодатель потребовал сделать прививку от COVID-19, что на 16 процентных пунктов больше, чем в июне. Половина рабочих по-прежнему заявляют, что не хотят, чтобы их работодатель вводил требование о вакцинации. Более трети (37%) невакцинированных работников (5% взрослого населения страны) заявили, что бросили бы свою работу в таком случае.
В сентябре президент США Джо Байден подписал указ об обязательной вакцинации всех федеральных служащих, персонала компаний, работающих на правительство, и сотрудников частных фирм, где трудоустроены не менее 100 человек.
США остаются на первом месте в мире по числу заражений и смертей от COVID-19. По данным университета Джонса Хопкинса, всего в стране зафиксировано уже более 45 миллионов случаев заражения, скончались из-за коронавируса свыше 740 тысяч человек. Не менее 67% населения прошли полную вакцинацию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Явка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперыВолодин рассказал о законах, вступающих в силу в декабреВ Кузбассе похоронят двух спасателей, погибших при аварии на шахтеПосольство Канады в Гаити возобновит работу в обычном режимеВ ЮАР рассказали, кто больше всего уязвим для нового штамма коронавируса