Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал о "второй пандемии" в России

Реабилитолог Фомин предупредил о "второй пандемии" из-за сердечно-сосудистых заболеваний

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВрач смотрит на электрокардиографию
Врач смотрит на электрокардиографию - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. COVID-19 не единственная глобальная проблема, затронувшая Россию в 2021 году, есть и другая пандемия, считает специалист-реабилитолог, эксперт по здоровому образу жизни Александр Фомин. Как с ней бороться, он рассказал в интервью радио Sputnik.
Более 200 тысяч россиян умерли от COVID-19, но не только эта болезнь дает такой высокий уровень смертности, отметил эксперт.

"По моему мнению, у нас 50 процентов смертности — из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Это вторая пандемия, о которой мало кто кричит. В некоторых странах этот показатель значительно ниже", — сказал Фомин.

Ситуацию необходимо менять, уверен он. Причем зависит это не только от врачей. Каждый человек может снизить для себя риск сердечно-сосудистых заболеваний, если начнет больше двигаться, уверен реабилитолог.
Так, людям, у которых сидячая работа, не следует часами оставаться за столом.
"Ишемическая болезнь сердца и гипертония развиваются потому, что мы не двигаемся, мы слишком много времени проводим сидя. Как минимум раз в час надо вставать и двигаться, это должна быть хоть минута физической нагрузки", — посоветовал Александр Фомин.
Но этого, конечно же, недостаточно.
"Еще от 45 до 90 минут в день надо уделять активной ходьбе. Для подвижного образа жизни не нужно бегать, достаточно просто ходить", — объяснил специалист в интервью радио Sputnik.
Колбаса / Каперсы / Соус - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Названы шесть самых опасных для сердца продуктов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Участники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами АфрикиСпасатель рассказал, как выжил после ЧП на шахте "Листвяжная"В ЛНР заявили, что на помощь ВСУ прибыли иностранные саперы